태사랑회원분들 길이랑 여정 좀 여쭐게요 도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태사랑회원분들 길이랑 여정 좀 여쭐게요 도와주세요^^

방콕여행멘붕 4 678
1. 제가 지금 스쿰빗 라마다 스윗호텔에 머물고 있습니다 . 내일 아침 w호텔로 가야하는데 .. bts가 낫나요.. 아니면 택시가 나을가요 택시가 낫다면 .. 어디에서 타야하는지 좀 여쭐게요..

2. 제가 내일 일정이 6시쯤부터 시로코와 아시아티크를 가려합니다.
어디부터 가야좋을지도 좀 부탁드릴게요 .. w호텔에서 택시가 나은지 bts가 나은지좀 부탁드리고 가는 방법 좀 또 부탁드릴게요

죄송합니다. 도와주세요 태사랑 회원님들 부탁해요^^
4 Comments
빅야드 2015.08.12 04:02  
죄송할거 전혀 없구요.. 부탁해도 됩니다.

다만 수많은 질문글을 올리고 여러 고수님들이 님 아이디 보구 정성스레 답글 달아 준것 같은데..
그 답글 보신건지? 제대로 여행하고 있는지 궁금하네요.
웬만하면 답글에 리플이라도 좀달아주시는게 어떨련지??

제 기준입니다.
방콕시내에서 지상철,지하철, 등의 대중 교통이용시는 1인이며, 출발지나 목적지가 역사주변에서 쉽게 도보로 갈 수 있는 가까운곳일경우와, 다소 걷더라도  방콕이란곳이 항상 교통이 복잡한 도시이므로 출,퇴근시간등 극심한 트레픽잼이 예상될 경우 입니다.
더워서 시내도로변 걷는거 쉽지 않으며, 대중 교통비에 비해 상대적으로 택시비는 저렴한 편입니다.
저는 2인이상일 경우 대부분 택시타고 다닙니다.등등....

질문 1,2 모두 택시 타면 100밧 미만인 근거리 입니다. 또한 대중 교통도 이용가능한 곳이구요..
선택은 본인이 하시겠지만.. 님 경우엔 bts라인간 , 또는bts와 수상버스간 환승도 해야하고..
쉽지 않다 생각하먄 택시 타는게 나을듯합니다.
방콕여행멘붕 2015.08.12 11:11  
아하 감사합니다. 첫해외행이라 많이 헷갈려요 .. 방콕이 작하다는데 ....  전 왜이리 넓어보일꺼요 !! 택시타는건 아무데나에서 반대편 상관없이 타도 가능할까요 ?
키오 2015.08.12 07:27  
내일 6시에 가려면 시로코 먼저 가시고요. 호텔에서 시로코까지는 그냥 택시로 가세요. 싸판탁신에서 르부아호텔까지도 걸어서 15분 이상 소요되니까요.
방콕여행멘붕 2015.08.12 11:12  
아 감사합니다 그다음 아시아티크를 가야겠어요 !
제목