방콕 여행자보험 문의..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 여행자보험 문의..

glsutj 8 2529

방콕에  4박5일정도 가는데여     여행자보험은  어느여행사에서? 가격대는 얼마정도인가여??

8 Comments
세크메트v 2015.08.12 12:04  
인터넷으로도 가입 가능합니다.
희원빠 2015.08.12 12:08  
2만원 안쪽으로 가능한듯 하던데요. 저도 지금 알아보는 중입니다.
꽃장고 2015.08.12 12:45  
저는 2박3일 기준 1만원 내외더라구요~ 은행에서 무료로 해주는거 비추라는 글을 좀 봐서, 친구들에게 추천받아 삼성화재로 가입하려고 해요. 공인인증서 가지고 인터넷으로 가입가능하더라구요!
아라당 2015.08.12 12:56  
보험은 보험사및 보장조건, 여행기간및 본인 나이에 따라 모두달라서 일괄적으로 말하기는 어렵습니다. 저의 경우에는 지난번 여행시 LIG 보험으로 가입했었는데 (지금은KB보험이네여) 9일 일정에 2만원정도 냈었고요. 홈페이지에 보시면 보통 3박4일정도 일정에 보통정도의 보장(사망2억. 상해 3천만등) 에 30세는 11000원. 40세는 15000원정도합니다.

기간이 짧으셔서 보험사마다 큰 차이가 나지는 않으실듯합니다. 몇군데 둘러보시고 다이렉트보험으로 가입하시면 좀더 쌉니다.

그리고 패키지는 여행자 보험드실필요없이 다 포함되어 있으며 일반 개인 여행의 보험은 직접 가입하는게 쌉니다. 여행사에 맡기지 마세요.
이루아리 2015.08.12 14:15  
저는 kb카드로 왕복항공권 구매하니까 자동으로 등록되더라구요~ 혹시나해서 한 번 더 물어봤었습니다. 보장범위도 괜찮고 짐같은경우 가족도 보장되더라구요 카드사별로 혜택있을 수 있으니 한번 확인해보세요~
달달한초코 2015.08.12 14:23  
저도 친구들이랑 자유여행으로 가는데 댓글로 도움 받고 갑니다 ^^
glsutj 2015.08.12 14:59  
여러분들 친절한 답변에  무한  감사드립니다ㅎㅎ 잘 참고해보겠습니다 ^^
크림소보루 2015.08.12 23:09  
저도 이거궁금했는데 ~ 정보공유감사합니당~
제목