무비자 90일 이후 체류 연장 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

무비자 90일 이후 체류 연장 가능한가요?

헤일리리 5 1921

지금 치앙마이에서 한 4개월정도 있을 계획인데요.

가서 태국어 공부하고 영어학원도 다니려고 합니다.

처음에는 비자 때문에 치앙마이 대학교 어학원에 다니려고 했는데, 초급반 말고 중~고급반은 인원 수가 작아 개강하지 않았다고 하네요. 지금은 private class만 가능하고 30시간에 22000밧이며, 이 반을 수강할 경우 비자 서류를 내어줄 수 있다고 합니다. ㅠㅠ

너무 비싸기에 포기하고 다른 좋은 태국어 과외 선생님을 소개받아서, 한시간에 300밧에 과외를 받을 수 있게 되었는데요.

이 경우에 비자 문제가 걸리네요.

듣기로는 지금 육로로 비자연장이 거의 불가능하고, 항공으로도 쉽지 않다고 하는데...

혹시 이민국에서 무비자 90일 이외에 일정 체류 비용을 내고 연장할 수 있는 방법이 있을까요?? 30일정도면 되는데 ㅠㅠㅠ

5 Comments
파피용이 2015.08.13 14:33  
저도 10월 달쯤 싼티탐 부근에 머물면서 어학원다니려고 하는데 반갑네요.

3개월 채워서 육로로 반복적으로 비자연장하는게 불가능한 겁니다.
4개월 예정이라면 1~2개월 태국에 있다가 라오스 여행 한번 다녀오면 됩니다.

그래도 불안하시면 태국마이에 1달 머물고 라오스갔다가 태국 재입국할때 일주일후 태국에서 다른 나라갈꺼라고 항공권 끊어놓으면 99% 입국가능합니다. 입국 후 항공권 취소하면 됩니다.
헤일리리 2015.08.13 15:12  
감사합니다^,^
어떻게 해야하나 걱정많이 했는데 덕분에 한시름 놓았어요 ㅎㅎ

저는 8월말에 입국해서 한 2-3일 게스트하우스에 묵으며 숙소를 알아보려고 합니다

여자 혼자 지내는 것이라서 숙소 위치를 조금 번화한 님만 쪽으로 잡으려고 하니 렌트비가 만만치 않네오 ㅠㅠ

싼티탐 부근도 한국 분들 많이 사시는 것 같은데 혹시 어디 묵으시나요 ㅎㅎ?
파피용이 2015.08.13 21:03  
전 9월 초에 라오스갔다가 9월 말쯤 치앙마이가서 콘도렌트하려고 해요.
전에 묻고답하기에 올리신 글 보고 답변 달려고 했는데 치앙마이에 한달 가량 묵으셨다고 하셔서 저보다 잘 아실것 같아서 댓글 안달았어요. ㅎ
전 치앙마이에 여행으로 몇번 간적은 있는데 콘도렌트해본적은 아직 없어서요...
전 산티탐 7000밧정도 생각하고 있는데
님만해민이라도 10000밧 선이면 좋은 콘도 얻으실수 있을거예요.
님만이나 CMU 가기쉽게 YMCA근처 싼티탐에 묶을까 생각하고 있어요.
콘도야 워낙많으니깐 지리적으로 괜찮은 곳에 가서 거기 있는 콘도들 가보려고요.
밥을 매일 사먹어야 하는데 님만해민에서는 선택의 폭이 좁고 싼티탐 특유의 분위기가 좋아서 싼티탐을 선택했어요.

네이버 블로그하시는 분이 자세하게 여러 치앙마이 콘도 소개해 놓으셨는데 여기 블로그 참고해서 저도 2-3일 게스트하우스에 묵으며 숙소를 알아보려고 해요.
http://blog.naver.com/suckee?Redirect=Log&logNo=220094305830
락푸켓짱 2015.08.13 19:08  
비자 클리어가 불법이 된지금
비자클리어가 가능한 100% 방법은 존재하지 않습니다.
본인의 경험담이나 지인의 경험담이 꼭 확실한 방법은 아니라는거죠
나중 문제가 생기고 나서 딴사람을 원망해봐야 손해는 본인 입니다.
이민국에서 최대 30일 까지 관광비자 연장 가능한걸로 압니다.
방콕 쟁와타나 이민국 이나 각 지역 이민국에 신청하면 된다고 합니다.
서류는
여권 원본,
여권 사진이 보이는 면, 출입국도장이 있는 면 복사본 각각 1매
여궈사진1매
연장 사유서( 태국 거주지 주소및  연장 사유내용등등)
수수료 1900바트

치앙마이 이민국에 한번 알아보세요
holder 2015.08.13 19:59  
한국인은 체류연장 7일이 최대입니다. 다른국가와 달리 90체류기 때문. 전에 이민국에 알아보니 한국인은 7일밖에 안됩니다. 다른 나라는 최대 30일까지 가능...
제목