경비질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

경비질문이요~

볶음돼지 10 818
제가 지금 방콕을 5박7일을 여행할생각인데 숙박 비행기 빼고 투어포함 36만원 가져갑니다
투어만 15만가량 나옵니다 마사지 왕궁입장권,픽업 등등 포함하면 20정도 나오구여

1.경비가 너무작은가요? 적당한가요?

2.EXK카드 만들어서 비상으로 넣어놓구 36만원으로 생활하다 부족하면 인출시킬려합니다 주변에 EXK카드 취급하는 ATM기 많은지요?

3.내일 카드만들러 다시 우리은행갈껀데 36만원 이미 바트로 환전해서 300불이상 우대 받았구요 내일 영수증보여주면서 추가로
5만원에서 10만원 환전한다고하면 우대 그대로적용해줄려나요?

4.36만원으로 생활 하면서 EXK 카드 돈넣어놓구 가는걸추천하시는가요? 아예 환전을 추가적으로 더하고 갈까요?

5.제가 생각하는바로는 쇼핑 안하고 밥도 그지처럼 먹고 하면 충분히가능할꺼라고 생각하는데
막상가보면 턱없이 부족할까요? 아직 첫여행이고 안가봐서 모르겠습니다..도와주세요;;
10 Comments
앙큼오시 2015.08.13 22:40  
1.약 만밧이군요.거기서 투어 뺴면 대충 4-5천밧이려나요.....
하루 천밧잡으면 ......오버하지않는한 음.. 비상금은 준비하신다니 대충 될듯.물론 쓰기나름입니다.
비싼거 먹고 좋은곳 가면 천밧은 쉽게 쓰죠.
2.네
3.5.10만원같으면 5만원권 들고가서 사설에서 바꾸세요 필요할떄
4.exk쓰거나 사설환전소
5.여행까지 가서 그지같이 드시진 마세여 ㅎㅎ. 과도하게 비싼거 언드시면 뭐...
볶음돼지 2015.08.14 12:16  
감사합니다!!
쏨땀누아 2015.08.13 22:43  
1. 투어별도금액아라고 해도 부족한데 투어포함 36만원이면 매우 어렵습니다.
3. 36만원 바트로 환전해서 300불이상 우대받았다는게 무슨말씀인지 모르겠지만 환율우대란게 대단한것이 아니고, 끽해야 2천원 할인해준겁니다.
4. EXK 카드 인출시 카드 먹통 사태 등등 여러 돌발상황 가능성이 있고 이 경우 초보자가 대처하기는 매우 어렵습나다
5. 20만원 추가환전 추천합니다.
볶음돼지 2015.08.14 12:11  
흠..그런가요? 투어 계산해보니 15만원나오더라구요
아침 저녁 식사에 교통비만 하루에 3만원안팍으로 쓰면문제될꺼없긴한데 흠..
스텐리아는오빠 2015.08.13 23:30  
농협 유니온 페이 카드 만들어 가져가시고 은행
ATM기는 50미터 100미터 걸어가면 하나씩 있어요.
바트인출 해도 국내우대조건 적용합니다.
ATM기는 무조건  5대은행표시가 되어있는곳 이용하시고요.
빅야드 2015.08.13 23:42  
이분 돈 떨어져 낭패 겪으실듯... 투어 포함 일주일 경비를?...

부족해도 너무 많이 부족합니다. 여행 컨셉이 그렇다면 할 말 없는거구요..

여정상, 경비상,,,차라리 자유여행이 아닌 팩키지 여행 알아보시는게 훨 나을것 같은데..
볶음돼지 2015.08.14 12:17  
18~24 가구요 실질적 여행하는건 19 20 21 22 23 23밤에 인천행비행기탑니다
하루에 3만원안팍으로쓰면 될꺼같긴한데 나머지는 EXK 카드만들어서 돈넣고 비상금챙겨서 갈려구하는데 잘못된건가요 ?
앨리즈맘 2015.08.14 00:38  
이궁  그거 여행경력많은  궁핍여행자면 몰라도    지발  좀 여웃돈 준비하세요
☆HappyErica★ 2015.08.14 01:34  
국내에서 직장 또는 학교 다니면서 해외에 갈 기회가 많은게 아니잖아요. 국내에서 조금 더 아껴쓰시고 이왕 가시는거 부족한 것 없이 쓰고 오세요~ 우리나라에서 경험할 수 없는 것도 많고요, 맛있는 것도 많거든요 ^^ 전 하루에 세끼밖에 못먹은게 너무 아쉽던데...ㅎㅎ 그런것 아니더라도 비상시 여윳돈은 꼭 꼭 챙겨가세요~ 신용카드도 있으시면 꼭 챙기시고요. 갑자기 병원을 갈 수도 있고요, 여행지에선 어떠한 일이 발생할지 누구도 모르니까요.
서따르 2015.08.14 15:44  
비상금 챙겨가신다 하니 걱정은 안하지만,

확실히 비상금은 꼭 챙기셔야 합니다 ㅋㅋ

하루 3만원 안넘게 잘 아끼시면 가능은 해요~

눈에 보이는 먹고싶은 것들, 하고싶은 것들, 사고싶은 것들만 안사면 됩니다^^
제목