여대생 2명이서 5박6일이면 돈을 얼마나 들고가면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여대생 2명이서 5박6일이면 돈을 얼마나 들고가면 될까요?

전기뱀장어 13 972
호텔같은거랑 디너크루즈.마사지.파타야 투어 요정도는 다 미리 예약하고 가는데요, 나머지 밥먹고 카페가고 루프탑바도 가고 쇼핑도 하고 하려면 넉넉하게 얼마나 가져가면 될까요~?막 백화점에서 비싼옷 살건 아니구 세포라랑 빅토리아기카릿 와코루 twg 그리고 길가다 예뻐보이는 물건은 고민 하지 않고 다 사오고 싶어요!!동생이랑 둘이 가는 거라 기대되네요 ㅎㅎㅎ
13 Comments
쏨땀누아 2015.08.14 12:51  
100만원요
전기뱀장어 2015.08.14 13:36  
각각아니라 둘이서 100만원 말씀이신가용? 감사합니다!!^^
빅야드 2015.08.14 13:46  
빅토리아랑 와코루,,,등등 쇼핑 많이 하신다하고,
루프탑바와 카페, 맛집다니고...

여행 스타일로 봐서  인당 100 정도 해야 돈에 구애 안받을듯...
전기뱀장어 2015.08.14 13:49  
알바비 열심히 모아야겠네요!!감사합니다 ㅎㅎ
라오지아 2015.08.14 14:06  
두분이  100이먼  비싼거 안사시면 충분히 쓰고 남아요
전 10박동안 50에 여러번 투어다니고 마사지 매일 두시간씩 받고 남았어요
물에깃든달 2015.08.14 14:29  
제 여행스탈도 라오님에 가까워서 저는 하루10잡았는데요 질문자의 경우는 초큼 더 들것 같아용.
빅야드 2015.08.14 14:33  
여행스타일에 따라 다르지 않을까요?
와코루 몇개사면 목돈입니다.
그리고,, 루프탑바 저녁 정찬 가격이 얼마인데..
랑수언이나 통러 카페 투어 하면 돈 많이 깨집니다..

2인 5박6일 100만원으로 충분히 즐길만한 돈이지만...
위 스타일로 쓰고도 남는다?? 글쎄요..

질문자가 판단하시겠죠..
전기뱀장어 2015.08.14 15:08  
앗 제가 비싼 일정만 말씀드렸습니다만 5박6일중 3일은 짜뚜짝 시장. 카오산로드에서 길거리음식먹고 과일사먹고 그럴거에요! 나머지3일을 저렇게 보낼거에용ㅎㅎ 루프탑바에서는 칵테일 한잔만 하려했는데ㅠㅠ 정찬먹을 돈없는 학생이어서..
앨리즈맘 2015.08.15 01:06  
저분들 나열한것 봐서는 제가 봐도 인당 백 혹은 그이상
늉이 2015.08.14 15:13  
저도 동생이랑 가는데요!! 저희 야시장 위주로가고 좋은데 가봐야 루프탑바에서 칵테일정도? 저희랑 비슷한거 같은데 넉넉히 인당 하루 10만원 잡고 가려고해요^^
서따르 2015.08.14 15:14  
여행스타일에 따라 비용은 정말 천차만별이지만

위에 말씀대로라면 100만원씩이면 적당할 거 같아요.

막 쓰려고 해도 가서 몇번 쓰다보면 돈없어서 아끼게 됩니다 ㅋㅋㅋ
나깨 2015.08.14 16:23  
씨암에서 쇼핑하는 거라면 한국과 거의 비슷할 거예요. 길거리 음식이나 이런 것들은 정말정말 쌉니다. 500ml 콜라 하나에 17바트. 팟타이 50바트 정도. 짜뚜짝은 정말 싸구요. 씨암이나 쇼핑 센터에서라면 많이 들고 가세요.
전기뱀장어 2015.08.14 17:04  
다들 자세히 답해주셔서 정말 감사합니다!! 제대로 뭐할건지 확실히 정하고 가야겠군요 ㅎㅎ
제목