짐보관 하면서 돈분실

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

짐보관 하면서 돈분실

아싸트로스 3 1383
어제 8월14일 방콕 쉐라톤 그랑데 스쿰빗호텔에서  늦은체크아웃하고
비행기시간이 밤12시라 짐을 믿고 맡겼습니다
케리어 두개와 베낭을 맡길까 말까 고민하다고
그래도 쉐라톤인데 하며ᆢ 베낭메고 다니기가 번거로워 베낭도 맡겼습니다
맛사지 받으러 나가고 나서야 베낭안에 200달러 봉투가 가방안 이중지퍼안에 넣고 온게 기억이 났지만 그래도 호텔을 믿고 10시에 짐을 찾으러갔지요
케리어안에 귀중품확인하고 부랴부랴 택시타고 공항으로 가서 비행기안에서 가방을 열어보니 이중지퍼 두개가 다 열려있고 봉투째 없어진걸 알았습니다
한국에 도착해서 호텔에 전화를 했더니 공항가는길에 분실한거 일수도 있지않냐고 하면서 연락준다고 하는데 아직 연락도 없고 이럴땐 어찌해야 되나요?
제가 가방에 현금을 넣어두고 온 불찰이지만 호텔을 믿은건 더 불찰이였나봐요!!ㅜㅜ
3 Comments
쏨땀누아 2015.08.15 13:44  
현금과 귀중춤은 본인이 챙기지 않으면 그 누구도 책임져주지 않습니다. 그냥 잊어버리세요.
필리핀 2015.08.15 13:44  
현금은 잃어버리면 되찾을 방법이 없어요...

보험 처리도 안 되고... ㅠㅠ
영원한강정 2015.08.15 14:32  
한국인들은 현금이 많은걸로 인식해서 분실사고는 어디는 빈번합니다 솔직히 치안 좋아도 돈앞에 장사 없다고  현금은 동남아 어디서든  손 타네요  개인이 조심해야 합니다
제목