4박 5일 일정 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박 5일 일정 조언 부탁드립니다

야르와인 7 938

태국 여행 초행길 입니다 ㅎㅎ

여자친구와 몇주째 고민해서 짠 건데 어떨지 조언 부탁드립니다!

1일차

18:05 태국도착 -> 수쿰윗 지역 호텔 짐풀기 -> 라바나 1시간 마사지 -> 터미널 21 구경 및 아이스크림 -> 수다포차나 저녁 -> 숙소 도착

2일차

숙소 -> 짜뚜짝 주말시장 -> 왓 아룬 -> 왓 포 -> 왕궁 -> 왓프라깨우 -> 국립 박물관 -> 왓차나쏭크랍 -> 팁싸마이(식당) -> 카오산로드 -> 반 사바이 발마사지 -> 숙소

3일차

숙소 -> 룸피니 공원 -> 에라완 사당 -> 쏨땀누아(식당) -> 망고탱고 디저트 -> 씨암 파라곤 -> 씨암 스퀘어 렛츠릴렉스에서 마사지 -> 쏨순 시푸드 쑤라웡점 -> 차오프라야강 수상버스 -> 팟퐁 야시장 -> 숙소

4일차

숙소 -> 파타야숙소 짐풀기 -> 파타야 비치에서 패러글라이딩 -> 센트럴 페스티벌 센터 푸드코트 식사 -> 농눅 빌리지 반일 투어 (13:40 ~ 17:00) -> 파타야 파크 타워 -> 낭누안 (저녁 식사) -> 알카자쇼 -> 워킹스트리트 구경 -> 숙소

5일차

숙소 -> 방콕 도착 -> 위만멕 궁전 -> 두씻 정원 -> 점심 식사 -> 아난다사마콤 궁전 -> 왓 벤짜마보핏 -> 공항 도착

이렇게 됩니다!

너무 빡세진 않으련지.. 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

7 Comments
쏨땀누아 2015.08.16 15:48  
일정이 저렇게 빡세면, 돈만쓰고 추억은 없고 짜증만 남는 여행이 되기 쉽습니다.
스케쥴을 반으로 줄이시는거 추천합니다.
키오 2015.08.16 16:02  
일정이 너무 많습니다. 다 소화 못합니다. 일단 뺄거 빼고 다시 작성하시길요. 동선도 안 좋은게 있지만 그건 나중 문제고요. 출국시간도 알려주셔야 조언 가능합니다.

저라면 첫날 터미날21 빼고, 둘쨋날 박물관, 왓아룬, 왓차나쏭크람 빼고 팁싸마이 갔다가 곧바로 운하보트 타고 후어창 - 라차테위역 - 아속역까지 가서 호텔 근처에서 마사지 받고 터미날21구경 및 푸드코트에서 저녁. 셋쨋날 룸피니공원, 차오프라야강 수상버스와 팟퐁야시장 빼고 식사 후 택시 타고 카오산 갔다가 호텔로, 넷쨋날  파타야 파크타워, 알카자쑈 빼고, 오일차 두씻에 점심 들 데가 없습니다.  왓벤짜마보핏까지 보고 파야타이역까지 와서 늦은 식사 하고 공항철도 타겠습니다. 그 정도로 줄여도 많이 버거울겁니다. 참고하세요.
물에깃든달 2015.08.16 16:16  
허걱...- ㅁ-; 여친분 강제 다이어트 시키실거 아니면 진짜 윗분 말씀들처럼 일정 팍 줄이세요;; 아무리 젊어도 이건 아니에용;;;
첫날부터 일정 거의 불가능할듯.. 출국수속 밟고 공항에서 숙소까지 2시간 정도잡으시는게 맞구요, 라바나 1시간 받으면 대기시간 없다고 해도 벌써 최소 21시 넘습니다...-ㅅ-; 이시간에 터미널21, 수다식당 가신다고용?;;물론 둘다 늦게까지 하긴 합니다만...;
2일차는 제 기준으로 완전 강철체력 요구되는 일정이구요;; 등등등... 일단 좀 줄이세요;

너~~무 빡세요; 제가 이제껏 여기서 한 두어달간 본 일정중에 최고에요=ㅅ=b
빅야드 2015.08.16 16:22  
윗분 말씀대로 일정 과감히 줄이세요..

동선과 시간도 안맞는거 체크 좀 하시고

첫날 마사지 하고 터미널 21 가면 문닫았어요, 하나 빼시든 순서 바꾸고

다음날 그대로 다 하면 몸살 납니다. 일정 줄이세요

3일차 씨암 스퀘어원에 씀분 씨푸드 있으니 마사지 후 식사는 그기서,,, 동선상 내용상,, 팟퐁 보단 아시안티크

4일차 오전 일정및 내용 실제 힘드시구요, 저녁 알카자 이른 시간 쇼보구 워킹가서 낭누안 식사후  워킹 구경 하셔야지 ...안그럼 왔다 갔다 하는 동선입니다.

마지막날 오전 페러그라이딩후 방콕서 간단한 투어 하고 공항 가는거 해야 하는데... 차라리 그전날 방콕 오전 투어후 오후 파타야 그리고 마지막날 파타야서 방콕 들어가지 말고 공항 바로 가는게 수월 합니다.

일단 , 동선 고려하여 다시 짜시고 일정 팍 줄이세요.
푸류인 2015.08.16 16:24  
하루에 1개만 하고 나머진 먹는거 마사지 그리고 호텔휴식하세요
필리핀 2015.08.16 16:32  
1일 : 수다포차나... 비위생적인 식당으로 유명합니다... 다느 데 가세요...

2일 : 왕궁 보고 짜뚜짝 가는 게 좋아요... 짜뚜짝은 너무 일찍 가면 볼 게 없고...

왕궁은 오후 3시 30분까지만 입장 가능해요...

3일 : 팟퐁은 환락가입니다... 여친이랑 같이 가면 거시기 해요... ㅠㅠ

4일 : 파타야 워킹도 역시 환락가... 여친이랑은 가지 마세요...

파타야 1박만 할 거면 가지 마세요... 오가는 시간이 아까워요... 2박은 하세요...

아님 방콕에 올인하든지요... 글구 동선을 방콕-파타야-방콕-공항, 이렇게 하지 말고

방콕-파타야-공항, 이렇게 하세요...
야르와인 2015.08.16 23:12  
많은 분들이 조언 주셔서 감사합니다!
이대로 조언 안구하고 갔으면 큰일날뻔했네요 ㅜㅜ
좋은 말씀들 해주신 덕분에 일정 다이어트 중입니다

감사합니다!
제목