22일에 방콕 자유여행가는데, 테러 때문에 어쩌죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

22일에 방콕 자유여행가는데, 테러 때문에 어쩌죠?

kisc0221 35 2945

취소할수도 없고.. 다행히 온눗역 근처의 호텔이라서 방콕 중심가랑 떨어져서 그나마 안심은 되는데..

당장 이번주 토요일 출국인데.. 왜 이런일이 생겼나 싶고

혼란스럽네요. 정말 기대해온 여행인데ㅜㅜ

조언 좀 부탁드릴께요.. 현지에 계신 분들 상황이 어떤가요?

35 Comments
마랑마랑 2015.08.18 10:14  
전 21일 출국이네요ㅠㅠ
아 이일을 어떻게 해야될지
막막하네요ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 10:15  
저도 정말 막막합니다. 그래서 일정에서 왕궁만 빼고 온눗역 근처에서만 있을지 고민중입니다..
GreenIvy 2015.08.18 10:20  
가자니 제대로 관광 어려울 것 같고 안가자니 어의가 없고
저도 21일 출국인데 방콕3일 크라비4일 인데 걱정이네요
kisc0221 2015.08.18 10:25  
저는 이번주 토요일부터 5일간 휴가라 안가기엔 너무 허무해서.. 관광에 어려움을 감수하고 가기로 결정했어요,, ㅠㅠ
클래식s 2015.08.18 10:21  
지금 시기에 방콕을 관광하러 다닌다는거 자체가 상황을 잘모르는 한국 가족분들 걱정시키기 딱 좋습니다.  방콕 제외하고 다른 지역만 가시는게 어떨까요.  태국에 있는것만으로도 안부연락을 많이 받고 있네요.
kisc0221 2015.08.18 10:26  
네ㅜㅜ 감사합니다.
흐헝헹 2015.08.18 10:21  
전 20일 출국이에요 하하하하하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
취소수수료만 25만원.. 목숨값이라고 생각하고 가지 말아야 할지..
간다고 해도 사람들이 미쳤다고 할거같고.....
kisc0221 2015.08.18 10:27  
테러직후라 분위기가 어수선 하겠지만 오히려 더 안전할 수도 있다고 합리화하고 가려구요.. ㅠㅠㅠㅠ
오잉또또잉 2015.08.18 10:33  
저도 20일 출국인데..... ㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠네요
freud830 2015.08.18 10:33  
수쿰빗 통로 실롬 지역이 2차 테러 위험지역이라고 뉴스에 떳던데...가시더라도 그쪽은 조심하세요.
저도 26일에 갈 예정인데 걱정되네요ㅠ
무크 2015.08.18 10:36  
이 아수라장에 거기를 왜 가시나요? 폭탄테러로 19명이 죽고 12여명이 부상이래요...
 취소하려면 비용이 만만치 않게 들겠지만...생명의 위협을 받아가면서..똠양꿍 드시는건 노노
물에깃든달 2015.08.18 10:40  
저는 2주 남았어요..참 애매하죠....일주일 남았거나 그 이하면 쿨하게 취소할테고 3주정도나 그 이상 남았다면 맘편하게 추이를 봤을건데...2주일은 참......
달도끼 2015.08.18 10:49  
전 21일 출국, 취소했어요 ㅠㅠ 맘편히 구경못할것 같아서요..  새벽부터 가족이랑 친구들이 방콕가지말라는 전화와 카톡받고 있네요ㅠ 정말정말 가고싶은 방콕인데.. ㅠㅠ
유나하아 2015.08.18 10:50  
취소수수료 50% 무는 분들도 계시더라구요.....그냥 방콕가면 호텔에 짱박혀서 안 나오는게 상책인 듯..지금 너무 흉흉하네요...
야르와인 2015.08.18 11:00  
저도 토요일 출국에 호텔은 수쿰윗 라마다인데... 진짜 개멘붕이네요 이걸 어찌...하...
애플민트향 2015.08.18 11:02  
전 추석 전 주에 떠나는데 아직 30일 정도 남았구요
취소하고 다른 여행지 알아봐야 할지 진짜 고민이네요 휴..
취소 안되는 호텔도 있는데..
애롱 2015.08.18 11:04  
하,, 저도 토요일 출국에 여름휴가로 가는건데 비행기는 취소 절대 불가한거라 취소하면 82만원 몽땅 날라갑니다.... 많은분들이 취소하시는거 같은데 일단 떠나볼까 합니다,,, 숙소도 나나역이랑 룸피니역쪽인데 덜덜덜 겁납니다. 왕궁은 안가는게 속편할까요
kisc0221 2015.08.18 11:29  
저는 온눗역 근처 숙소인데 일정에 왕궁이 있었는데 왕궁은 일단 보류해두고 상황 보고 가려구요.. ㅜㅜ 정말 무섭긴한데 취소할순 없어서ㅜㅜ
마랑마랑 2015.08.18 11:11  
저도.. 그냥 일단 고 할려구요
취소 수수료가 아까운것보다
그냥 준비했던걸 다 취소하기엔 허무하네요ㅜㅜ..
Carkiss 2015.08.18 11:12  
31일  출국 ....그냥 고고 합니다
볶음돼지 2015.08.18 11:16  
저는 오늘밤 출국인데 그냥 쿨하게 갑니다 ㅋㅋ 미래는 알수없지만 테러 한번일어나면 한동안 잠잠해질줄알았는데 폭발물이 발견되고있다니 걱정되기는하네요 숙소는 카오산로드라 더더욱더..
kisc0221 2015.08.18 11:29  
오늘 출국하신다니 정말 쿨하시네요ㅜㅜ 저는 토요일에 출국인데 솔직히 긴장되기도하지만 그래도 다녀오려구요.
볶음돼지 2015.08.18 14:52  
ㅎㅎㅎ 모두들 건강히 잘다녀옵시다!
블리김블리 2015.08.18 11:20  
저도 29일 출국인데..... 호텔이 아쏙역근처입니다. 가야할지 말아야할지 고민이네요..
리표오오오올 2015.08.18 11:25  
저도 22일 출국인데,,,전 방콕in이지만 1박만 잠만 자고 다음날 오전 치앙마이로 떠나서 방콕에서의 일정이 없긴 해요~
갈색머리앤8709 2015.08.18 11:29  
저도 22일 출국이에요..숙소는 수라싹 이스틴 그랜드 호텔인데 괜찮을까 모르겠어요..
방콕 넘 가고 싶어서 2년 전부터 알아보다가 이제서야 가는건데 ㅠ
어제 까지만 해도 들떠서 짐싸고 그랬는데 저녁에 뉴스보고 완전 허무....
그래도 가려구요.. 환불도 안될거 같구... 허무하네요 진짜..ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 11:31  
그러니까요,,, 솔직히 몇달전부터 준비해오고 정말 기대 많이 했고
이렇게 안타까운 일이 벌어지다니요ㅠㅠ
쿤츠아라이 2015.08.18 11:29  
발표된 위험지역 10군데에 카오산로드도 있다는... ㄷㄷㄷ
kisc0221 2015.08.18 11:31  
일정에 카오산로드도 있었는데.. 왕궁도 못가고 카오산도 못가면 온눗역 근처에서만 배회해야하나요... 에휴ㅜㅜ
마랑마랑 2015.08.18 11:46  
카오산로드 짜뚜짝시장 사람 많은곳은
일정에 다 있는데 ㅠㅠ
통로 두여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보완은 더 심해질테니 그냥 믿고 가는수밖에요 ㅠㅠ
kisc0221 2015.08.18 11:55  
네ㅜㅜ 저는 취소없이 갈 예정입니다....
마랑마랑 2015.08.18 12:27  
저는 21일 출국이니
도착하면 글 올릴게요!
무탈하게 여행 다녀오길 기도해봅니다!
눈두뎅 2015.08.18 12:43  
2주 후에 숙소랑 항공 다 잡아뒀는데 고민입니다ㅠㅠ 숙소는 아예 환불 안된다고 하고 여행일정도 아예 방콕만 생각하고 잡은거라...ㅠㅠ
카멜팝짱 2015.08.18 19:34  
방콕아닌 다른곳 관심가는곳이 없어서 휴가를 취소못하고 있어요. 막상가면 분위기는 차분할것 같은데요.
하늘하양이 2015.08.18 22:56  
22일 토요일에 저희부부도 방콕 온눗역으로 가요 ㅋㅋ숙소가 온눗역이라 ㅋㅋㅋㅋ 저희부부도 지금 하루종일 고민중입니다 ㅠ 2달간 고민해서 정하고 그런거라 쉽게 포기가 안되네요 ㅠ
제목