50만원 환전추천부탁드릴께요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

50만원 환전추천부탁드릴께요ㅜㅜ

안광힐 9 2764
1.신한은행 스피드업어플로 통해 90프로우대 받고 달러로환전
(여기서 궁금한거 달러로 환전하고 현지 태국가서 다시 바트로 환전해야되는부분인가요?)종종 달러로 환전하는게유리하다고하셔서 왜그런지 이유를모르겠습니다
2.주거래 우리은행 가서 직접 바트로 환전
이둘중 고민하고있습니다 서울역까지 가기는귀찮고 둘중 어떤게 좋은지 추천좀해주시면 감사하겠습니다
9 Comments
적도 2015.08.19 07:49  
달러로 환전하시면 이중으로 환차손을 보십니다.

50만원이면 달러 환전시되는 보험도 안되니 그냥 바트로 바꾸세요.,
망나니야 2015.08.19 07:54  
주거래은행에 미리 전화해서 소액권많은지 얼마나 우대가능한지 물어보시고 하는게 가장 좋을듯하네요
울산울주 2015.08.19 08:08  
우리은행 환율 좋던데요
예쁜늑대 2015.08.19 08:23  
보통 바트화가 우대율이 낮기때문에... 제가 50만원 환전한다면, 달러 300불(꼭100불짜리로), 나머지는 바트로 하겠습니다.  100불짜리 지폐는 이번여행에 안쓰더라도 다른나라에서 쓰기 유용해요.
자유여행이라 여행자 보험이 필요하다면, 외환은행 사이버환전에서 500불이상 70%로 우대받는게 고내찮을수도 있어요.  참고로, 달러 기준으로 50만원을 10% 더 우대받았을때 차이가 천원도 안납니다.  이도저도 귀찮다면, 네이버에서 가까운 은행의 환전우대쿠폰을 받아서 쓰세요.
쏨땀누아 2015.08.19 09:16  
이 게시판에서 잠깐만이라도 검색해보시면, 달러로 이증환전 하는게 왜 쓸데없는 짓인지 아주 자세히 나와있습니다.
빅야드 2015.08.19 09:50  
이런질문 수백번도 더 나왔습니다.
검색하는 수고쯤 하시는게 본인에게 덕이 될텐데..

태국 가는데 달러 환전 이야기는 어디서 부터 나왔는지??

이중환전 하지마시구

50만원 정도 소액이면 가까운 우리은행가서 하면 됩니다.
안광힐 2015.08.19 12:52  
다들 감사합니다!!
이랗이 2015.08.19 13:00  
저도 검색 많이 해봤지만ㅋㅋㅋ그냥 가까운 우리은행 가는 게 제일 인 것 같아요
아우카우 2015.08.19 17:32  
기업은행여
제목