태국 은행 계좌 개설 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 은행 계좌 개설 문의

탑간지 6 1375

은행 계좌 개설하려면 무엇이필요한가요?

은행마다 다른가요?

그리고 한사람이 만들수잇는 통장 갯수제한이 잇는지요?

1달에 몇개 뭐이런것이 있는지 궁금합니다

6 Comments
락푸켓짱 2015.08.20 00:20  
워크퍼밋,여권 있으면 됩니다.
갯수제한은 모르겠네요
madsexycool 2015.08.20 00:26  
2년전 여권만 소지하고 방콕은행 본점(실롬)에서 만들었어요
근데 아직도 되는지는 모르겠습니다..
그때도 은행마다 틀려서.. 인출카드 만드는데 3-500밧정도 들었구요..
댄디날아 2015.08.20 03:34  
가서 되면 저도 체크카드 하나 만들어서 현금 다 넣어 다녀야 겠네여
jjjjjisun 2015.08.20 13:17  
SIAM CUMMERCIAL BANK (SCB 보라색은행) 기준으로
여권, 워크포밋 있으면 만들어줘요 옛날에는 여권만으로도 가능했는데 이젠 워크포밋도 보네요
가입할때 350바트 냈고, 체크카드 사용료 1년에 250바트정도 지불하는거 있는데 250바트는 통장에 돈 있으면 자동으로 빠지네요
전동식 2015.08.20 15:36  
이제는 워크퍼밋 있어야 하고 여권만으로는 거의 불가능합니다.

워크퍼밋 없이 가능한 방법 2가지는 태국운전면허중 발급 후 여기저기 은행 다니면서 물어보면 발급해줍니다.

두번째는 아예 내가 돈 얼마 이상 넣고 싶은데 하면 지점장 같은 사람 와서 얼마 이상 넣어라 그럼 발급해준다 말하기도 합니다.

첫번째 방법이 가장 간단하고 쉬운 방법이며 국내에서 핸드폰 사용하듯이 선불 심카드 아닌 후불심카드도 발급 가능합니다.
탑간지 2015.08.21 19:52  
댓글 감사합니다
제목