여권 관련 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여권 관련 질문이요!!

ㅈisu 6 890

제가 여권을 단수로 만들어서 이번에 여권을 복수로 재발급을 받았는데요

6개월이 안지난 여권사진이있어서 그사진을 사용했는데

시청 상담원이 같은 사진으로 여권을 재발급받게되면 까다로운나라에선

입국심사과정에서 문제가 생길수있다는데 제가 9월달에

푸켓여행을 가는데 많이 까다로울까요 걱정이네요ㅜㅜ

6 Comments
앙큼오시 2015.08.19 19:35  
관계없지않나요? 단수볼것도 아닌데=_=;
ㅈisu 2015.08.20 11:41  
시청 관계자 분이 저를 겁준건가요..덜덜....,,
아라당 2015.08.19 20:02  
저도 문제없을것으로 보이는데요.  한국에서는 단수. 복수여권 구분이 있지만 외국에는 크게 차이를 두지 않습니다.  기존여권은 어차피 폐지후 새로 받는것과 같습니다.  외국에서도 입국시 기존 여권발급내역이라든지 예전사진등은 현재여권으로는 나오지 않으니 같은 사진이라는걸 알수 없겠지요.

입국조회시 기존여권 내역을 실시간으로조회하는 국가는 없을것입니다. 통신망 속도문제도 있고 개인정보문제도 있으니  출입국수속시 실시간으로 하기보단 의심자에한해 별개의 통신망으로 조회를 하겠지요.  이렇게 실시간으로 사진조회가 안되다보니 사진및 개인정보를 넣은 전자여권을 만들어 교통카드칩종류를 넣고 입국시 활용하는겁니다
ㅈisu 2015.08.20 11:42  
입국심사가 까다로운 나라를 가면
여권을 위조한 것 으로 볼수도있다고 하셔서
괜히 겁먹었네요 감사합니당~~~
여사모 2015.08.19 20:38  
원칙적으로 맞는 얘깁니다.
하지만 알고도 그사진으로 또 여권을 만들어준 공무원도 문제가 있네요.
ㅈisu 2015.08.20 11:44  
그 분이 똑같은 여권사진을 사용할거냐며
재차 확인을 하시더라고요 저는 시간적으로 여유가없어서
그냥 동의하고 재발급 받았네요ㅠㅠ
제목