배낭 좀 물어볼께요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

배낭 좀 물어볼께요!!

빠이빠2 12 826
약 47일 정도 태국,캄보디아,베트남,라오스를 가는데요,
배낭 몇 리터 짜리 정도 사는게 나을까요???? 참고 여자입니당ㅎㅎ
또 튼튼하고 편한 여행 배낭 브랜드? 아시면 추천 부탁드려요ㅠㅠ
12 Comments
길잡이늑대 2015.08.20 10:44  
전 중소기업 브랜드로 60L짜리 써요.(굳이 비싼거 필요없어요.) 여유공간이 얼마나 늘어날 수 있는지, 커버가 있는지 확인하고 여러번 매보고 샀습니다. 은근히 맘에 맞는 가방 찾기 어려워요;;
빠이빠2 2015.08.21 07:15  
저도 찾아보는데 이것저것 잘 봐서 골라야겟네요! 답변 감사합니다!
클래식s 2015.08.20 11:01  
본인이 무게를 감당할수 있어야 됩니다. 제 배낭은 카투스 60리터인데 꽉 채울경우 10-12kg 나옵니다. 여성들이 이 무게 들면 힘들어할 수준이요.  물론 꽉 안채우고 다니면 됩니다.  45 정도에서 골라보심이.  배낭을 잘 고르는거 만큼 짐을 꼭 필요한것만 채우는것도 중요하더라고요. 여행에서 불필요한게 먼지는 꼭 현지 체험한 뒤로야 깨닫게 되더군요.
빠이빠2 2015.08.21 07:16  
원래 45-50리처 정도 생각했었는데 짐 많이 줄여서 45를 가져가야할것같네욯ㅎㅎ
걸산(杰山) 2015.08.20 11:22  
짧지 앟고 긴 여정에 여러 나라를 돌아다닐 경우에, 더더욱 여자분이라면

배낭도 좋지만 조금이라도 여행가방은 어떨까 생각해 보세요.

(뭐, 자기가 여행가방보다 배낭이 딱 맞는다면 모를까, 그렇지 앟다면

적지 않은 짐을 매일 가지고 다닐 거면 정말 하루하루 지날 수록 지치기 십상이죠).
빠이빠2 2015.08.21 07:17  
답변 감사합니다!!!^^
블루 누리 2015.08.20 11:36  
저 예전에 3개월 배낭여행할때 40리터짜리 배낭가져갔어요..
거기에 카메라 가방 별도..
근데 올때는 캐리어 하나가 생기더라고요..(선물담아올거)
빠이빠2 2015.08.21 07:19  
45리터 들고 가서 블필요한 짐 다 버리구 돌아올때 선물로 꽉꽉 채워와야겟어요!
부산아니스 2015.08.20 15:22  
저도 45리터 추천요!
짐에 치여 몸살 나지마시고 초간단 짐으로
꾸리세요 어떤분은 35리터로 할꺼 다시더라구요^^
빠이빠2 2015.08.21 07:20  
45 리터니 50 리터 위주로 알아가야겟네요 감사합니다!
베베츄 2015.08.20 15:38  
여자분이시라면 40-50정도가어떨까요? ㅎㅎ
브랜드는 일반등산브랜드이거나
k2가 무난무난할것같아요 ㅎㅎ
빠이빠2 2015.08.21 07:20  
네, 답변 감사해용ㅎㅎㅎ
제목