태국 저가항공(녹에어, 타이라이언) 일행과의 수화물합산 봐주세요 ㅜ !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 저가항공(녹에어, 타이라이언) 일행과의 수화물합산 봐주세요 ㅜ !

안녕난제이 2 1465

안녕하세요~ㅎ 친구랑 태국 남부에서부터 위로 일주 준비중인데 궁금한 사항이 있어서요.

녹에어, 타이라이언 모두 국내선 부치는 수화물의 경우 인당 15kg까지 무료로 알고 있는데 저랑 제 친구랑 둘이서 짐 합쳐서 캐리어 하나만 들고 가거든요ㅜ 그래서 에어아시아 같은 경우는 한명 앞으로 25kg신청해뒀는데 녹에어와 타이라이언의 경우 15kg, 15kg 해서 30kg까지 하나의 짐을 무료로 쳐주는지 아니면 칼같이 인당 15kg로 봐서 한명이 부치는 짐이 없어도 추가 차지 물게하는지 너무 궁금하네요. 꼭 좀 답변부탁드리겠습니다.

좋은밤 되세요 ^^

2 Comments
아라당 2015.08.21 01:40  
원칙은 가방1개 15킬로 입니다만.  항공사의 특징보다는 체크인하는 직원에 따라 어느정도 눈감고 넘어가 줄수도 있습니다.  그냥 운+말빨에 따라 다를듯...
멘토링 2015.08.21 13:07  
저 같은 경우는 화물로 부치지 않고 항공기내 들고 들어갔습니다.
나름 탑승 전 티켓 확인 하는 곳에 안내문구가 있어 긴장 했지만, 직원들이 까다롭게 확인 하지 않았습니다.(항상 그런건지 모르겠지만, 저의 경우에는 그냥 아무말도 없었습니다.)
제 앞 사람이 화물로 부치는 경우를 보니 키로에 따라 별도의 요금을 내는 것은 확인하였습니다.
제목