DSLR 가져가는거 어떻게 생각하시나요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

DSLR 가져가는거 어떻게 생각하시나요~

별한모금 11 1064

안녕하세요~ 21일밤에 여행가는 20대후반 남성입니다.

음.. 저는 23일 저녁부터 26일 밤까지 일단 혼자 여행다닐생각인데..(급 발권한거라..;;)

게스트하우스 묵기로 했고, 어디 돌아다닐지는 생각 안해봤습니다.

사진찍는거 좋아하는편인데, 괜히 DSLR 들고다니면 표적(!)이 되지 않을까 좀 고민이되서요~

아마 특별히 동행자가 나타나거나 하지 않는이상은 혼자다닐것 같습니다;;

DSLR 들고다니는거, 혼자다닐 예정인데 어떻게 생각하시나요~?

11 Comments
kensin1005 2015.08.21 00:00  
저도 태국을 dslr 들고 한달간 들고다녔지만
불안한곳은 오히려 게스트하우스에 개인용방혹은
개인용사물함 없는게 불안하지
들고다니면서 불안한적은 없던거 같네요
단지 카메라들고있음 여행자들이 찍어주라고는하던~~
조심할것이 대중교통 탈때는 바디는 목에걸고 렌즈는 손에 쥐고 타거나
배낭에 안보이게 넣고다니면 딱히 불안하거나 하지 안더라구요
별한모금 2015.08.21 00:14  
조언 감사합니다! 들고다니게된다면 그렇게하는게 낫겠네요 ㅎㅎ
본자언니 2015.08.21 00:07  
전 들고다니니 무거워서,,,,
가방에 넣고 다니니 찍을때마다 꺼내기가 귀찮아 져서..
그래서 미러리스 구입했는데..이것도 잠시....핸폰이 가장 편하다는...ㅠ.ㅠ

그래도 사진 한참 찍을때에는 DSLR이 가장 좋았습니다.. 비록 가족여행갈때 딱 한번 들고 해외 여행을 갔었지만...
별한모금 2015.08.21 00:13  
그럼 과감하게 포기하는걸로 ㅋㅋㅋ 찍어줄사람도 없는데 ㅠㅠ 혼자 갠소하게될거같아요 어차피 ...
클래식s 2015.08.21 00:07  
예전에 치앙마이에서도 dslr 만 집중적으로 오토바이 날치기 하던 사건이 있었습니다.  조심하세요.
 여행하면서 카메라 모시고 다니기 싫어서 그냥 스마트폰만 가지고 다닙니다.
별한모금 2015.08.21 00:13  
진짜 모시고 다닌다는말이 맞긴 하네요 ㅠ
물에깃든달 2015.08.21 01:21  
제 친구는 하늘이 두쪽나도 가져가겠다든뎁ㅋㅋ 걱정은 제가 되네요ㅜㅠ휴...
점소이 2015.08.21 01:38  
동남아라고 해서 특별히 카메라보고 표적(?)이 되지는 않습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 보관잘하시고 가지고 다니시기에 무리없으면 상관없습니다.

많이들 가져가십니다.

전 개인적으론 가볍게 다니는걸 좋아해서 안가져가지만요...
아라당 2015.08.21 01:46  
한국에서 10년전쯤 누구나 DSLR를 매고 다니던 시절이 있었습니다. 지금은 다들 휴대폰으로 찍고 말지만요.  지금 태국에 가시면 중국사람들이 많이 그러고들 다닙니다. 다들 남녀노소 목에 사진기를 매고 다니는거을보면 남에게 보이기위한,  과시욕인것같은 느낌이 많이 듭니다.

아마 님도 여행 자주가다보면 핸드폰으로도 귀찮아서 사진 안 찍게 될껍니다...^^
필리핀 2015.08.21 07:39  
도난도 도난이지만,

본인의 부주의로 분실하는 경우도 많아요...

택시에 놓고 내리거나 식당에 두고 나오거나...

그럴 경우 99%는 못 찾는다고 생각하세요...

암튼, 해외여행할 때 귀중품은 안 가져가는 게

최선의 예방책입니다...
임나희 2015.08.21 14:55  
전 가져갈까 하는데.. 핸드폰으로 담아올 수 있는 사진은 한계가 있는 것 같더라고요~
스페인도 집시 소매치기가 참 유명(?)한데 DSLR은 묵직해서였는지 핸드폰 도난만 당했었어요~
소매치기든, 본인관리소홀이든 그건 특정 물건을 가리지는 않을테니
좀 짐스럽더라도 사진찍는걸 좋아하신다면 잘 챙긴다는 가정하에 가져가시는것도 무리는 없을거 같아요.
결국 본인의 성격과 사진에 대한 취향에 따라 결정하시는게..^^
제목