24일 공항에서 호텔 이동 관련..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

24일 공항에서 호텔 이동 관련..

티티카카는 2 682
안녕하세요.
2000년에 방콕 파타야 여행 후 경유는 몇 번 했지만 이번에 혼자 여행갑니다.

8월 24일 수완나폼에 20시 15분 도착하는데, 유심 끼우고 지하철 갈아타고 쌀라댕역이나 실롬역 혹은 룸피니 역에서 내려 호텔까지 걸을까 했습니다. 짐작하신대로 그 거리 비슷비슷.

더 위험했던 나라들도 여자 혼자 겁도 없이 헤치고 다녔는데요, 이젠 나이들어 그런지 역에서 걸을 5분~ 10분이 찜찜하네요.
 그나마 지하철 다닐 때 도착하자 싶어 새벽 도착 피한건데... 최근 뉴스 땜에.. 그리고 최근에 읽은 태사랑 피해사건 읽다가 좀 쫄은 듯...그렇게 따지자면 정말 집밖에 한 발자국도 안 나서야 하겠으나.. 이 놈의 역마살은... 아시죠? ㅠ
 짐만 없으면 달려서라도 갈 수 있는데.. 역시 첫날이라 짐이..짐이네요..

혹시 밤 10시에 쌀라댕로드 걸어보신 분. 걸을만한가요? 적당한 인파, 치안... 등등..mrt든 bts든 룸피니 실롬 쌀라댕 중 내려 걷기 좀 환한 곳은? 아니면 역시 혼자라도 택시 권하나요? 택시도 무섭다고들 하니.

더 열악한 곳에서도 잘만 다녀 놓고 왜 이러는 걸까요? ㅎㅎ
쉐어 하고 싶어도 근처 호텔 묵는 사람 찾기가 쉽지 않을듯.  안전 측면에서만 따진다면?
2 Comments
씽또 2015.08.21 15:49  
호텔 위치가 어디 신지 모르지만 실롬이나 사톤 로드는
호텔이 골목 안에 있는 경우도 많아서요...
밝기는 살라댕역이 가장 밝은 듯 합니다.^^
티티카카는 2015.08.21 16:10  
위치가 쌀라댕로드에 있어요. 대로가 아닌.. 그 역들로부터 비슷한 거리. 구글맵. 호텔 밝혀도 괜찮겠지요?bandara suite silom.
 고맙습니다.^^
제목