방콕 atm 현금인출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 atm 현금인출

고고고디 7 2941
Atm 인출할려고 비밀번호 입력후에 2000바트 누른뒤다음화면에서 180바트 수수료붙는다고 하면 yes누르면  뭐 transaction amount is 뭐시기라고 나오는데 예스누르면 다시 1000 2000 뭐몇바트뽑을건지나오고 no누르면 카드가그냥 나옵니다.. 인출이안되는카드인가요??모든 기계가그렇네요 ㅠㅠ 카드는 대구은행 그린카드이며 마스터카드 마크가있습니다 뭐가문제인가요 ㅠㅠ
7 Comments
뛰는오리 2015.08.21 22:14  
현금카드 맞으시죠?
보통 union pay 표시되어 있는 현금 인출기는 다됩니다만..
님의 카드가 해외에서도 인출가능하신 카드인지 확인은 하고 오신거죠?
지금 쓰신것으로는 보아서 안되는것 같은데요?
해외 인출이 안되는 체크카드도 있으니 다른 카드 있으면 다른카드로 사용해보세요^^;;
고고고디 2015.08.21 22:45  
신용카드입니다 근데도 반응이없네요 ... ㅠㅠ다른외국인은잘뽑더군요
뛰는오리 2015.08.21 23:41  
현금카드 사용하셔야됩니다ㅜㅜ
계좌랑 연결되어 있는 현금카드요...
신용카드말고욧.
고고고디 2015.08.22 01:11  
체크카드는될까요???...
클러비 2015.08.22 01:45  
국민스타 체크카드 비자아닌 마스터카드 이용자인데,
잘 사용 합니다.
아주 오래전에 처음 사용하려고 할때 안되었는데 이유 알아보니 해외 현금서비스 사용 제한을 가입시 제가 신청 했다 하더라구요. 해외여행 가서 쓸일 없다 생각하고 가입시 했던듯.. 그거 해제한후 아주 잘 사용 되더라구요.

님도 처음 이시면 다른 은행 atm기기에서 테스트 하거나 시간을 두고 테스트 해보거나 해도 안되면 한국 상담 시간 가능때 사용하는 카드사에 상담 받는 방법밖에 없을듯 하네요.
아라당 2015.08.22 02:01  
은행현금카드이시면 카드제휴가 되있다면 계좌출금 가능하지만 님께서는 신용카드이기때문에 신용출금 하셔야합니다. 현금서비스와 같은 개념입니다.  선택메뉴에서 은행 출금을 선택하셔서 계속에러가 나는듯..들어가는 방법이 조금다르며 신용카드출금선택하셔야 합니다
오피셜 2015.08.23 19:09  
잔고 부족해도 저렇게 뜰때도 있더라구요
제목