치앙마이에서 호텔 구하기 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이에서 호텔 구하기 질문합니다.

Sanijoa 8 871

10월에 치앙마이에서 2주간 체재할 예정입니다.

출발전에 아고라에서 2-3일간 호텔 예약한 다음... 

나머지 일수는 편리한 지역에 마음에 드는 호텔을 찾아서 직접 예약하고 싶은데요...

질문은....아고라에서 예약하는것과 직접 가서 예약하는것..... 호텔 가격은 같습니까?  궁금합니다...

8 Comments
필리핀 2015.08.23 13:46  
아고라는 호텔 예약 사이트가 아니고요,

아고다입니다...

근데 제 경험으로는 한인여행사에서 예약하는 게 제일 편하더군요...
Sanijoa 2015.08.25 07:02  
예... 그렇네요...아고다로 변경하겠습니다. 감사합니다...
앨리즈맘 2015.08.23 13:49  
연박하면 네고 많이 할수 있어요  더구나 비수기라서요  어느정도급을 찾으시는지는 모르지만  카타라힐이 2-+1 프로모했었는데요 지금도 하나몰라
아라당 2015.08.23 23:52  
일반적으로 직접하는게 더 쌉니다. 단 해당숙소에 꼭 묵어야 한다면 미리 예약하시구요. 늦은시간에 가신다면 역시 예약히시고,  일단묵어보신후 연박 결정하시기 바랍니다
조디안 2015.08.24 07:36  
아고다가 더 싼 경우도 있어요!
다만 이렇게 호텔예약 대행사이트에서 예약시 호텔에서 직접 예약하는 것보다 조건이 약간 나쁜 경우도 있어요.
그리고 당일에 예약하고 호텔에 가서 투숙하려고 했을 때 아직 내 예약정보가 넘어가지 않아 호텔측에서 방을 준비 못해주는 경우도 있구요.
그래도 본인의 예약 바우처만 있으면 투숙하실 수 있습니다.

아고다 외에도 다른 호텔 예약 사이트가 많으니 비교해보고 투숙하세요
Sanijoa 2015.08.25 07:05  
답신 주신 모든분 감사합니다.

일단 하루정도는 예약하고... 가서 마음에 드는 숙소 찾아보는것이 좋을듯하네요..

좋은 어드바이스 감사합니다...
조디안 2015.08.25 21:57  
저같은 경우에 싱가폴에서 마음에 드는 숙소가 있어서 예약도 없이 가서 혹시 방 얼마인지 확인해 본 적 있었는데요
그때 호텔에서 제시한 가격이 직전에 검색하면서 가서 확인했던 호텔스닷컴 가격보다 비쌌었어요.
심지어 조건도 호텔 제시 조건보다 좋은 조식포함이었는데요.

그래서 미안하지만 호텔스닷컴에서 바로 결제해서 묵어도 되겠냐고 했더니 괜찮다고 하고
좋은 레이트를 제시 못해서 미안하다고 업그레이드를 해 준 적 있었어요. 개이득 ㅎㅎ

마음 편하게 가셔서 즐거운 여행 하시길 :)
Sanijoa 2015.09.02 07:17  
답신 감사합니다. 여러가지 경우가 있군요. 고맙습니다.
제목