태국에서는 망고를 4계절 먹을수 있는지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서는 망고를 4계절 먹을수 있는지요?

버스22 9 2753

너무 단순 무식한 질문인지 모르겠으나...

태국 여행가서 망고를 맛보지 못하는 시기가 있는지요?

겨울에는 아예 구경도 못하는지? 아니면 단지 가격이 비싼건지....

궁금해서 문의드립니다.

9 Comments
클래식s 2015.08.24 11:19  
망고가 주로 나오는 시기는 4-8월로 알고있는데 지금시기에 돌아다녀보면 파란색 위주의 망고뿐이어서 안사먹고 있네요. 익혀먹기 귀찮아서요.  그런데 11-2월에 돌아다녀보면 노란색으로 완전히 익힌 망고가 시장에 많이 나와서 날마다 사먹었습니다.  태국이 나라가 커서 지역별로 출하시기가 차이가 있어서 그런거던가 저장망고 유통때문이라고 생각합니다.  카오쌈 러이욧 로터스폰드 지역 근처 20km 이내에가 주산지는 확실하더군요.  이근처 고속도로변 가면 망고 엄청 팔거든요.  이근처가 제일 저렴해서 다시 남부쪽으로 내려갈때 아에 10개 이상 사서 가지고 다니면서 먹을 계획입니다.  재래시장에서 망고가격들 보니까 어째 가격이나 상태가 별로 맘에 안들더라고요. 

하여간 태국가서 망고 못사먹을까봐 걱정 안하셔도 될꺼같네요.
버스22 2015.08.24 12:24  
자세한 설명 감사드립니다.
괜한 걱정을 하고 있었네요^^
뽀뽀송 2015.08.24 11:50  
망고는 4계절 과일이라고 생각해도 무방합니다. 우리나라 사람들은 노랗게 잘 익은 복숭아 같은 망고에 친숙하지만, 태국사람들은 녹색깔의 풋망고도 굉장히 많이 먹습니다. 녹색이라고 해서 떫은 맛이 나는 것이 아니라, 강한 신 맛 후에 과일의 단맛이 따라오는 풋사과같은 맛이라고 생각하면 얼추 비슷합니다. 녹색망고는 길거리 즉석 과일파는 리어카 상인들에게서 언제나 살 수 있습니다. 깍은 망고를 설탕가루 소스가 태국 고추장 소스에 찍어먹는 게 일반적입니다. 나쁘지 않으니 시도해 보시고, 노란망고는 제 철이 아니라고 하더라도 '카오니아우 마무앙(망고 올린 코코넛 찹쌀밥)' 가게가면 언제든지 살 수 있습니다.
버스22 2015.08.24 12:25  
새로운 것을 또 알게 되었네요.
감사합니다.
난냉구 2015.08.24 15:34  
오~~~ 좋은정보
저는 망고좋아해서 집 냉장고 냉동실에는 항상 냉동망고가 있어요 ^^
락푸켓짱 2015.08.24 15:39  
망고가 없을때도 있습니다.
제철이 아닐땐 많이 비싸지기도 하구요
망고는 색깔이 아니라 품종에 따라 맛이 다릅니다.
초록 망고도 오래 후숙하면 노란색이 되지만...그래도 신맛은 없어지지 않습니다.
퐈란 이라는 종자는 초록색 이어도 시지 않고 달달합니다(제가 제일 좋아하는 종입니다.)
푸켓은 개망고 수준의 망고는 지금도 나오내요 키로에 50바트(안익었음) 정도 하는것 같은데
잘익은 노란넘들은 가끔보이고 키오레 100바트 이상 하네여
sun123 2015.08.24 17:10  
네~없을때도 많아요!
아님..백화점에서 비싸게 사야죠!

수쿰윗길에 통러라는 동네 있잖아요!
수쿰윗에서 통러로 들어가면 왼쪽에 일년 내내 망고파는 집 있어요!
비싸긴 한데...맛있는 망고 일년내내 팔죠..
여행 오시는거라면 여기도 추천 입니다.

집앞에서 1kg 35밧 할때 이집에서 같은 품종을 1kg에 120밧에 팔더군요..
비싸다 생각했지만...크기도 크고 맛도 좋았어요~ (친구가 놀러와서 저도 큰맘먹고 샀습니다!ㅋㅋ)
heeheet 2015.08.24 19:20  
저는 짜뚜짝갔다가 어떠꺼시장 가보려구요~
혹시 어떠꺼에도 팔까요?^^
버스22 2015.08.26 15:58  
도움되는 정보 감사합니다.
한번 가봐야겠네요^^
제목