현금보관방법좀 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

현금보관방법좀 알려주세요!

wldnjs5702 7 1502

동남아에 50일정도 여행을 가는데, 우리은행exk체크카트를 만들려고 은행에 갔는데 제가 주거래 은행이 아니라 통장을 새로 만들어야하는데 요새 대포통장때문에 통장하나만드는것도 서류가 필요하더라고요... 제가 대학생이라 공과금납부서류도없고 윌급을 받는것도 아니고 해서 통장을 만들 수가 없습니다. 제가 거래하는 국민은행이랑 농협은 수수료가 너무 비싸서...결국 현금을 들고 가야할텐데 한화로 180만원정도 되니 어떻게 보관하고 관리해야할지 모르겠어서 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.

7 Comments
sun123 2015.08.24 17:04  
180만원을 현금으로...미화로 바꾸면 부피 얼마 되지 않아요!
아님..한국돈이라고 해도 5만원권으로 부피는 얼마 되지 않고..나눠서 보관하는 방법들을 많이 쓰죠..하루하루 쓰는 돈은 지갑에 보관하고 큰돈은 따로 보관하는 방법을 씁니다.

지갑엔 오늘 쓸 돈만 넣는다는 거죠..
그리고 사람들 있는 곳에선 절대 따로 보관하는 지갑이나 봉투 가방등을 보이지 않는게 제일 좋습니다.
알레르기 2015.08.24 17:24  
스페인  여행할때  현금  300이상을 유로로  복대에  넣고  다녔는데  제일  안전했던것  같아요 ^^
 겨울이라  물놀이  등을  안해서  가능했지만
madsexycool 2015.08.24 18:20  
태국은 비교적 여행자 수표쓰기가 편리했어요. 환율도 더 좋았구요..
여행자 수표도 함 생각해 보세요.
아라당 2015.08.24 19:11  
윗분 말처럼....

환전시 귀찮아서 그렇지 여행자 수표가 분실시 가장 안전합니다.

분실 걱정하지마시고 여행자수표하시고 현지 여행정보에 더 집중하는게 기억에 남습니다...
락푸켓짱 2015.08.24 21:51  
현금카드는 분실하거나 먹통되면 곤란하죠
장기 여행엔 여행자 수표가 제일 좋습니다.
이익도 손해도 거의 없이 무난합니다.

여행자 수표+비상용 카드 들고가세요
wldnjs5702 2015.08.24 22:08  
좋은 정보 주신 분들 너무 감사합니다.
SEMO 2015.08.25 00:25  
모든 은행에서 그런 서류를 요구하나요? EXK 카드는 신한은행에서도 나옵니다. 신한 계좌 있으시면 거기서 만들어 가세요. 남자분이시라면 군대 갔다 오셨으면 신한 계좌는 자연스럽게 생기죠. ㅎㅎ
제목