여행가시는분들~~단기해외여행자보험 어떤거하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행가시는분들~~단기해외여행자보험 어떤거하시나요?

으또 11 2832
그냥 공항가서 아무거나 하시나요~
아니면 먼저 알아보고 드시나요~
제 기억에는 그냥 만원정도하는거 하나 공항에서 들었던거 같은데
태사랑 회원님들은 어떻게 하시나해서요~~
11 Comments
Jade.YJ 2015.08.25 03:09  
공항이 제일 비싸요 가장비추.

그다음이 비싼게 모바일

제일싼게 인터넷으로 가입하는건데 공인인증서가 반드시 필요합니다.

저는 동@화재 여행자보험을 가장많이 이용해요 거기가 제일 싸더라구요
보상내용도 다른회사랑 크게 차이도 없구요
아루링 2015.08.25 10:05  
모바일로 가입하려 했더니 인터넷이 더 싼가봐요 ㅋ  귀찮더라도 데탑고쳐 켜야겠어요. 좋은정보 고맙습니다.
으또 2015.08.25 13:52  
동땡화재 참고할께요~~감사합니다^^ 공항은 아니였군요~~ㅠㅠ
소소소31 2015.08.25 10:01  
4박6일 여행자보험 삼성다이렉트 18000원이요 ㅋㅋ
유나하아 2015.08.25 10:06  
여행출발하기 2~3일전에 인터넷으로 가입하고 가용
이루아리 2015.08.25 11:27  
항공권 혹시 어떤걸로 결제하셨어요? 저는 국민으로 하니까 여행자보험 자동 되더라구요 보장도 괜찮았고. 또 여행자닷컴인가 그곳이 젤 저렴했던것 같아요~
으또 2015.08.25 13:53  
저도 항공권 국민카드로 했어요~~여행자보험 자동가입된걸 어떻게 확인할수 있을까요??? 따로 문자나 메일이 오나요????
thaimiho 2015.08.25 11:58  
국민 은행 외환은행등 환전시 해외보험 공짜  300불 어치 이상 환전시,,,,,제일 싸고 손해 없는 환전임
으또 2015.08.25 13:55  
600불정도 내일 신한에서 환전할건데 여행자보험 공짜로 들어줘요! 하면 되나요~~~??
달달한초코 2015.08.26 10:37  
은행에서 환전할때 여행자 보험 꼭 문의해봐야겠네요~
자유여행에 여행자 보험은 필수인것 같아요! ㅎ
Jade.YJ 2015.08.27 01:51  
참고로 저는 동@화재에서 90일 여행자보험 3만원가량에 끝냈습니다.
은행에서 해주는 여행자보험은 별 의미가 없어요

제일중요한건 현지사고발생시 현지의료비 지원(이건100%되야함)
국내의료비, 대물보상(타인물건훼손, 파손했을때), 분실물 보상

이부분이 제일 중요하니까 꼼꼼하게 따져보고 하세요~
제목