어제 한 헤나가 호텔 이불에 묻었는데 이거 물어내라고 할까요?ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

어제 한 헤나가 호텔 이불에 묻었는데 이거 물어내라고 할까요?ㅜㅜ

아뵤아뵤 5 2322
자고일어나니까 헤나자국이 베개랑 이불에 막 묻어있는데
물어내라고 할까요?ㅠㅠ
쉐라톤그랑데스쿰빗호텔인데ㅜㅜ
5 Comments
유나하아 2015.08.31 10:05  
잘하면 그럴 수도 있을 것 같아요; 저 몇년 전에 보라카이 패키지 여행 갔었을 때 그때 당시 보라카이에서 젤 비싼 호텔이 샹그릴라였는데 샹그릴라에 숙박하던 신혼부부가 있었거든요;(잠깐 이동할 때 조인만 하던;) 근데 그 신혼부부가 해변가에서 헤나를 하고 호텔에서 숙박하고 체크아웃하는데 벽이랑 이불에 헤나자국 묻어 있다고 거의 100만원 넘는 돈을 청구했더라구요;; 어느 정도로 묻어있는지는 잘 모르겠찌만 비누빨래 같은 걸로 없앨 수 있으면 없애보심이.....
필리핀 2015.08.31 10:42  
네 세탁비 청구합니다

어떤 경우는 시트비를 청구합니다

헤나는 잘 안 지워지거든요ㅠㅠ
울산울주 2015.08.31 10:50  
빨래를 어디서 합니까?

돈 있으면 고백하고 물어내시거나
(물론 안 물어낼 수도 있으나 장담 못함)

아니면 안 보이게 덮어놓고 체크아웃 하세요.
동탁 2015.08.31 11:17  
호텔의 시설이나 기기등의 배상금은 일반시중가 보다 청구하는 금액이 훨씬 비싼게 일반적입니다.
혹시 한국 출발 전에 여행자보험을 가입하셨다면(상해사망후유장해 1억, 2억등)...
호텔측에 배상하고 증빙서류(사고경위서 태국어로 적어 달라고해도 됨, 영수증 등) 배상책임(Liability)부분에서 2,000만원까지 보상이 됩니다. 단, 1시고당 Deductible(자기부담금) 1만원은 공제하고 보상하니 여행후 돌아와서 보험자에게 제출하시면 됩니다.
미즈후버 2015.08.31 15:44  
이런 경우도 도움이 되네요! 비싼호텔갈땐 가입해야겠어요. 근데 유나하아님이 만난 신혼부부는 어케됐을까요 부디 보험들었길
제목