호텔 예약 시 카드 문의합니다ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 예약 시 카드 문의합니다ㅠㅠㅠ

깐민 4 746

안녕하세요 저는 학생이며 10월 말과 11월 초에 5박 7일동안 파타야와 방콕에 머물 예정입니다.

두 달 남짓 남은 시점에서 호텔을 예약하고자 하는데 궁금한 점이 몇 가지 생겨 질문하게 됐습니다.

호텔비 지불을 사전에 하느냐 현지에서 하느냐에따라 가격 차이가 있길래

사전지불이 더 싼것을 보고 카드를 만드려고 합니다.

또한 벨트레블 예약 등 해외결제 카드는 꼭 있어야겠더군요ㅠㅠ

비자카드나 마스터 카드등 '해외결제'가 가능 한 카드는 신용카드만 있나요? 아니면 체크카드도 있나요?

체크카드가 있다면 이참에 하나 만드려고 하는 데 혹시 추천해주고 싶은 카드가 있으시다면 알려주세요ㅠㅠ

수수료가 적다거나 등등..

해외에서 현금인출이 가능한 카드는 우리은행의 카드가 좋다고 하길래 그것으로 만들 예정입니다ㅠㅠ 

우리은행 카드는 해외결제는 되지 않고 해외에서 현금인출만 가능한 게 맞지요?

그럼 하나비바 체크카드는 해외결제와 해외현금인출이 둘 다 되는지도 궁금합니다ㅠㅠ

4 Comments
지뭉 2015.09.02 14:58  
http://blog.naver.com/whitejin1121?Redirect=Log&logNo=220104303635

건당 수수료  발생확인하세요
깐민 2015.09.02 15:15  
정독하고 왔어요 감사드립니다!!ㅠㅠㅠ
적도 2015.09.02 14:59  
우선 신용카드와 체크카드의 차이점을 말하자면 신용카드는 외상거래이고, 체크카드는 사는 즉시 돈이 빠지는 현금거래나 다름없습니다.
 체크카드에도 비씨나 비자 기능을 넣어 외국에서 사용 할수 있게 합니다.  인출시나 매입시나...
 말씀 하시는 우리one카드 혹은 exk카드는 체크카드입니다.
 그러니까 국내외에서 통장잔고만 있다면 인출 매입 다됩니다. 인출수수료가 가장 적다고하구요.

그러나 권장하고 싶은 것은 온라인 사이트에서 숙소 결제나 벨트래블 결제시에는 카드 결제가 문제가 없는데 태국서 상점이나 음식점 심지어 백화점에서는 절대 카드 사용을 하지 마십시오.
 만일 카드스키밍(복사)을 당했을때 이미 통장에서 빠져나간 돈을 되돌리기란 상당히 어렵습니다.
신용카드라면 카드회사에 전화해 부당결제를 막을수라도 있지만요.

그러니까 숙소나 벨트레블 외엔 카드가 필요 없습니다. 되도록 현금결제를 하십시오.
깐민 2015.09.02 15:16  
아하 넵!! 비바카드를 만들어서 인터넷 해외결제를 이용하고 태국에서는 현금인출을 해야겠네요ㅠㅠ 조언과 당부 감사드립니다^-^
제목