태국 아니 해외여행을 처음가는 초짜입니다. 도움 부탁드려요ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 아니 해외여행을 처음가는 초짜입니다. 도움 부탁드려요ㅠㅜ

pure7909 5 1063

1. 환전에 대해서

여기저기 뒤져보니 어떤분은 우리은행 EXK카드를 만들어서가라고 하시고 어떤분은 우리은행에서 환전해서 라가라고 하시는데 어떤게 더 나은 방법인지 궁금합니다.

전 그래도 큰돈 안들고 다녀도 되는 EXK카드를 만들까 하는데 고수님들 조언 부탁드려요

3박 5일에 최소 경비 60에서 최대 100만원까지 생각하고 있습니다.

2. 태국 관광지

일단 일정은 첫날은 현지의 아는사람 만나서 술잔하고 쉬고

이틀째는 왕궁-왓포-왓아룬-카오산 로드 이렇게 일정 잡았고

셋째날은 파타야 일일 또는 반나절 여행

넷째날은 아사이티크, 씨암스퀘어, 터미널 21 보고난 후 밤 비행기 탑승

이렇게 하려고 합니다.

이 스케줄은 고정된게 아니라 변동은 가능하고요

질문은 태국을 간다면 꼭 가봐야되는 이외에 관광지나 유적지 있으면 소개 부탁드립니다.

파타야 일일 여행도 어디서 어떤경로로 구매하셔서 가셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

한군데 인터넷으로 본데가 괜찮아서 예약하려고 했더니 전화번호도 없고 그냥 카톡 아이디만 있더군요...

그런건 아무래도 불안해서 못가겠네요

질문이 많지만 해외여행이 처음인지라 두근거리기도 하고 걱정도 되고 하네요 잘부탁드립니다.

5 Comments
보더맨 2015.09.02 02:22  
1.50정도 환전하시고 나머지(나머지비용)는 카드 추천요
(본인이 쓰실계획 금액. 요량껏)
2.숙소가 어디이신지는 모르겠으나 현지에서 투어신청 하실거 아니면
한국에서 미리 예약신청하고 가시면 될거 같네요
참고로 유적지라하셨는데...저는 카오산에서 한국인이하는 업소가서 아유타야 일일투어했었네여..
(아침8시? 정확히 기억은 안나네요...투어마치고 카오사 오니 저녁5시좀 넘은듯...점심 꽁짜로 한번줍니다)

일정은 얼추 계획하신데로 하시면 될듯....(좀 광범위해서~ㅋ)
고민쟁이 2015.09.02 02:35  
1. 태국에 도착하셔서 당장 급하게 사용하실 수도 있으니까 어느정도는 환전하시어 들고오시는 것이 좋습니다!!(택시 등) 태국은 한국처럼 카드사용이 보편화되어있지 않아 물을하나 사먹으러 편의점가서 카드내밀면.. 당황합니다.^^;
2. 왕궁가실때 투어신청해서 가시는걸 추천해드립니다.. 태국에 계신 지인분께서 가이드를 해 주시면 괜찮겠지만 아니시라면...ㅜㅜ 엄청 헤매게되는 경우가... 저도 태국온지 얼마안되서 왕궁을 한 세번 들어가려고 도전해봤는데.. 왕생일이여서 일찍문닫아서 못들어가고.. 사기당하고 ㅠㅠ 등등의 문제가 있어서 고생만했네요...
마지막 넷째날의 경우에는 쇼핑몰 등을 위주로 다니시는 것 같네요. 저녁에 밤비행기가 늦은경우라면 짜오프라야강 근처의 바에 가셔서 구경하시는 것도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ 야경이 엄청 예쁘거든요^^ 제 친구중에 비행기 승무원이있는데.. 바를 한번 데려갔더니 너무너무좋아하더라구요 ㅋㅋ 선배들은 시장 이런데만 데려간다고...... 이번에 저희 부모님이 태국 놀러오시는데 저도 꼭 바에 모시고 가려구요!!

태국여행시 꼭 가야하는 관광지는 아무래도 방콕의 경우 왕궁과 수상시장인 것 같아요.
파타야 일일여행 등은 현지 한인여행사를 이용하시는 것이 좋을것같네요. 카오산로드에가면 현지여행사도 많긴한데.. 일일투어를 바로 다음날 할 예정이신것같으니.. 미리하시는게 좋을것같아요.
현지 한인여행사는 포털검색창에 태국여행, 방콕여행 등을 검색하시면 많이 나옵니다.
예를들면 몽키트래블,타이팝콘,이티투어,타이호텔뱅크 등등이요 (광고아니에요.ㅋㅋ)

또한 태국여행시 꼭 먹어봐야할 것은.. 뿌팟퐁커리 추천해드릴게요 ㅋㅋㅋ
뭐.. 개인별로 다들 느끼시는게 다르겠지만 제 친구들 태국와서 태국음식 못먹는경우
많이 있거든요.. 근데 뿌팟퐁커리는 실패한걸 한번도 못봤어요!!ㅎㅎ

첫 해외여행 즐겁게 보내시길 바랄게요.^^
방재환 2015.09.02 04:55  
궁금하신거 카톡으로 물어보세요~오셔서 생기는 궁금증들도 물어봐도 되고요...특히 파타야는~^^아디 haeho2010입니다~~
달빛진이 2015.09.02 11:21  
1. 카드는 그닥 비추입니다. 카드안받는 곳이 더 많아요. 예상경비의 70%이상을 환전하시고요, 체크카드 챙겨가서 현지에서 모자를때 인출하시거나, 혹은 5만원권 챙겨가서 현지 환전소에서 환전하세요.. 이유는 100미만이면, 그닥 큰돈이 아니시기 때문에 인출수수료나 현지 환전수수료나 그게 그겁니다. 한국에서 환전해 갈 경우에는 가장 가까운 동네 우리은행 가서 환전하세요..이유로 서울역 등의 은행 갈 경우, 시간낭비,차비,수고비가 더 나옴..

2. 파타야는 짧은 일정에 다녀오시는걸 그닥 추천하지 않아요..갠적인 경험으론 파타야 일일투어도 괜찮은 경험이였으나 3박5일 일정에서 방콕-파타야 투어 왕복시간이 6시간이여서 시간낭비가 크네요..여행일정이 짧으니 차라리 방콕에 더 집중하시거나 방콕근교투어를 가심이 더 나을듯 싶습니다. 전 보통 홍익여행사라고 현지 한인여행사 통해서 투어가는데,  어짜피 조인트투어들이라 복불복이나 대체로 만족했습니다. 갠적으로 아유타야일일투어, 암파와 수상시장 투어 괜찮았구요. 미리 한국에서 예약하고 가시는게 좋아요~

주말이 꼈다면, 암파와 수상시장이나 짜투짝 시장 괜찮고요.
저녁에는 야경바들이나 재즈바 등을 가보시길 바라고요.
짜오프라야 강을 수상버스 등을 이용해서 노을질때 타보시길 추천합니다
아시아티크는 4시이후 가능한 야시장개념이므로 넷째날 시간 체크 잘하시 바랍니다~
넷째날은 숙소 체크아웃 후 짐을 어디다가 보관할지도 고려해보시고요.ㅋㅋ
pure7909 2015.09.03 19:16  
여러분들 감사합니다.
좋은 답변들 덕분에 즐거운 여행이 될꺼같네요 ^^
모두 참고하여 알찬 여행 다녀오겠습니다.~~
카톡 불안하다 했는데 카톡 아이디만 남기신분도 계시네요 ㅋ
제목