치앙마이 중국비자 발급 꿀팁

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 중국비자 발급 꿀팁

개진땡 1 1990
방금전에 치앙마이에서 중국비자를 신청했습니다
제일정은 태국-라오스-태국-베트남-중국 이런식입니다
사실 타국에서 비자발급에 대해 여러가지 말이 많아서 굉장히 겁먹고 갔는데
별거 물어보지않고 비자발급을 해주더라구요
치앙마이 중국대사관은 치앙마이 구시가 남쪽 게이트에서 서쪽으로 걸어가면 물길건너편에 있습니다 아침 9시부터 11시까지 비자를 발급해주는데
제가 8시 50분쯤 도착했는데 줄서서 기다리는 분들이 꽤 있었습니다
중국비자 준비물은
여권사진+여권+여권복사본+호텔예약증(바우처)+여행계획표
가 필요합니다
(인터넷으로 찾아봤을때 여권복사본에 대한 이야기가 없어서 안챙겨갔는데 빠꾸맞았어요 ..여권카피를 할수있는곳은 중국대사관 맞은편길건너에 있습니다 1장에 1바트.)

처음에는 직원이 인아웃하는 비행기표를 보여달라 라고 했는데 여행계획표를 보여주니 별소리 없더라구요
솔직히 배낭여행이기때문에 이동경로가 정확할수가 없으므로 여행계획표는 5일만 넘어가게 적으시면 됩니다

그리고 호텔예약증은 booking.com 같은 곳에서 무료취소를 할수있는거 아무거나 예약하고 바우처 뽑아서 제출하시면 되요

모든 절차가 끝난후 여권을 주고 작성한 서류를 주면 몇일날 찾으러 오라고 얘기해주면서 예약증 같은 종이를 주네요

암튼 오늘비자신청했는데
 다음주 8일날 찾으러 오라고 합니다 가격은1100바트이고 찾으러갈때 돈을 지불하면 된답니다

저는 여권을 비자문데때문에 중국대사관에 맡겨놓고 오늘 빠이로 이동합니다
만약에 비자 발급하시면 저처럼 발급기간동안 딴데 갔다 오는것도 좋을거같아요 단 호텔 체크인 할때 여권을 확인하니 복사본 꼭 들고다니시면서 잘얘기하셔야되요 다들 즐거운 여행이 되시길 바랄게요

첨부로 제가 만든 여행계획표 샘플로 올리겠습니다
1 Comments
september 2015.09.05 14:32  
우~와 아주 도움되는 정보네요
  치앙마이에서  쿤밍가는 방법이 있었네요~ㅎㅎ

근데 요즘은 베트남 입국후 무조건 한달지나야 재입국 할수있으니 국경을 통과하는것 만으로도
한달 지나야 하니  베트남 비자없으면
쿤밍다녀와 태국에서 귀국하려면 중국에서 한달간 있다가 오던가 아님 비행기로 태국들어와야하는  부분이 ~  아쉽당
제목