10월 옷차림 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

10월 옷차림 알려주세요

랭이지 8 1586

안녕하세요?

태국 10월에 갈 예정인데.. 옷차림 좀 알려주세요...

방콕에 머무를 예정이구요.. 

신발은 캐주얼화가 좋을까요? 아니면 샌들이 좋을까요?

날씨는 꽤 무덥다고 하던데.. 

30대 중후반의 남성입니다...

8 Comments
월향지설 2015.09.03 12:48  
안녕하세요.
현지에서 생활하고있는 지설입니다.
10월이면 우리나라 여름 옷 챙겨서 오시면 됩니다.
태국은 우리나라 처럼 사계절이 없는 나라입니다.
그리고 신발은 구두,단화보다는 운동화가 편하실겁니다.
그리고 샌들은 오셔서 저렴하게 하나 구입하는것도 방법입니다.
랭이지 2015.09.03 12:52  
감사합니다..  굳이 긴팔은 필요 없겠죠?...
WayneLee 2015.09.03 13:07  
타는것이 딱히 신경쓰이지 않으시면 긴팔은 필요 없을거 같네여
망구뽕 2015.09.03 13:47  
저도 궁금했었는데 운동화신으면 라인생길까봐 슬리퍼나 샌들신으려구요~ 요즘은 굽 푹신한 샌들도 많이 나오니까요~~^^
bkkbkk 2015.09.03 13:54  
여름옷에 긴팔 한두벌 챙겨봐요
에어컨 나오는데는 추워요
신발은 쪼리를신던 샌들을 신던 운동화건 구두건
본인이 신고싶은거 챙겨오면 됩니다.
점잠은 자리 갈거면 로퍼 하나 정도는 있어야 하겠구요
맥주냠냠 2015.09.04 18:12  
앗 저도 10월 말에 가는데 유용한 글이네요 고맙습니다!
호호다 2015.09.05 16:00  
한국에서 공항가실때 운동화신고 가시고 샌들 챙겨가셔요~
날씨는 무덥지만 실내는 에어컨때문에 싸늘한 곳도 있으니 겉에 입을 긴소매 하나정도는
있으시면 좋을거 같아요~
랭이지 2015.09.13 15:39  
감사합니다..  공부한 결과 말씀처럼 할려구요~~...ㅎㅎ
제목