태국-한국 전화 쓸수 있는 방법 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국-한국 전화 쓸수 있는 방법 뭐가 있을까요?

프디 4 948

일단 현지 유심을 써서 데이터로 사용할 예정입니다.

업무상 전화오는건 받아서 일을 받아야 하는데

이건 아무래도 요금때문에 힘들겠죠??

태국에서 한국으로 전화할때 유용한 서비스 뭐 없을까요?

4 Comments
베샤 2015.09.03 23:48  
유심바꾸면 님 전화번호로 전화해도 전화 꺼저있다고 나와요.

기존번호로 전화를 받으셔야하면 유심을 바꿔끼우시면 안되고 로밍해서 가저가야해요.

저도 그래서 매번 로밍해가요 ㅠㅠ (몇배비싸서 속아프네요)
니코로빈 2015.09.04 03:03  
로밍이 답인듯 하네요~~저희남펀두  일때문에 로밍 하는데 돈이  아깝다구는 해요.
뽀뽀송 2015.09.04 08:40  
15,000원 짜리 태국 2g폰 하나 사서, 태국에서 한국으로 전화걸 때는 태국심카드폰으로 걸면 됩니다. 태국 심카드(AIS기준)로 009+82+전화번호 로 걸면 1분당 150원 정도 밖에 안하니까, 나쁘지 않은 방법일 수 있습니다.
두산 2015.09.04 09:16  
안쓰는폰 가져가서 공폰에 우리유심끼우고 오는전화번호 확인후 현지심 끼운폰(사용하는폰,카톡때문)으로 전화.
공항에서 데이터로밍 차단하고 출국하세요.
뽀뽀송님 말대로 걸면 얼마 안해요. 현지심에 전화할수있는 돈은 충전해야 합니다.
현지심끼운 폰으로 카톡도 되고 보이스톡으로 해도 요즘은 잘됩니다.
제목