오늘 출국 여권만료 5개월 어쩌죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 출국 여권만료 5개월 어쩌죠?

나라오 12 7137
새벽에 갑자기 잠에서 깨 문득 여권을 언제 만들었더라 생각하니
십년쯤 된것같아 아뿔싸 급하게 일어나 여권유효기간을 보니 1월26일까지인 겁니다.
오늘 오후 9시 출국 저 어째야하죠
지금 몇시간째 인터넷 검색으로 찾아보고있지만 답이없네요
인천공항 긴급 발권은 여행목적은 해당이 안된다고 하고
이렇게 제 자신이 미운적이 없네요
뭘 어찌 처리해야하는지 멘붕이네요
12 Comments
적도 2015.08.10 07:53  
관광 목적의 여권은 공항에서 연장을 안해준다는데,  참 안타깝네요.
저도 오래전 3개월 밖에 안남은 여권으로 태국을 들어간적이 있었는데 공항서 혹시 입국 거부 할지도 모른다 하더군요. 결과적으로 입국은 되었고, 다음 행선지인 발리로 가기 전에 주태 한국대사관서 3개월 연장했던 기억이 납니다.
 2014년 부터 한국인에대한 여권심사가 강화되어서 단정지어서 말할수없네요.

첫째 가장 좋은 방법은 여행을 연기하는방법
  둘째 공항 3층서 되든 안되든 연장을 시도해 보는 방법
  셋째 태국공항서 뭐라하면 왕복항공권이 있고 태국 출국날짜가 여권만료기간 이내라는 점을 강조해서 입국하는방법
    가장 운좋은 방법은 저처럼 아무말없이 태국공항서 스탬프 찍어주는 것
  아무튼 행운을 빕니다.  출국되셨는지 여부가 궁금합니다.
  꼼꼼한 여자보다 남자가 심사하는 곳에서 심사받으시길.....
앨리즈맘 2015.08.10 08:19  
안경쓰신분이 대체로 꼼꼼하니 피하세요
끄라비천사 2015.08.10 10:01  
삼개월 남은거 통과했던 기억이 ㅋ
유나하아 2015.08.10 10:48  
저도 이 글보고 저희 어머니 여권만료일 간당간당해서 살펴보니 6개월 10일 남았네요 여유일 딱 10일.....ㅡㅡ;;(전 2022년이라서..) 아 다행....부디 안 걸리고 통과하심을 바랍니다...
메인쿤 2015.08.10 12:16  
이거는 진짜 복불복인거 같아요~! ㅠㅠ
공항에서는 여행목적은 연장 불가해요 ~ 운좋게 출국하시더라도
현지공항에서 어찌 될지 모르니~  ㅠㅠ
고파타야 2015.08.10 13:57  
입국거부사유에 속하기 때문에 현지 공항에서 완강히 입국을 거부한다면 달리 방법이 없습니다.
날래ㅎ 2015.08.10 15:21  
해결이 되셨는지 모르겠네요.. 제 일 처럼 안타까운데 저도 출국 2일 앞두고 강아지가 여권을 뜯어 먹는 바람에 여기저기 문의하고 알아보다가 인천공항 3층 정중앙에 외교통상부 영사 민원 서비스 센터라는 곳에서 단수여권발급받아 갔다왔었습니다. 단수여권을 한나라 갔다오고 나서 더이상 쓸수 없는 일종의 1회용 여권을 말합니다. 근데 이 단수여권이라는것이 특별한 경우에만 원래 발급해준다고 하는데( 친척이나 아는 지인분이 외국에서 돌아가셨다거나 했을 경우 등등) 저는 제 상황 설명하고 간신히 받았는데 꼭 이유가 있어야해요 절대 거짓말은 해서는 안되구요! 그럼 절대 도와주질 않습니다. 032 740 2773에 한번 전화해서 물어보세요 여권은 한시간만 기다리면 바로 나옵니다. 지금 여권 꼭 가져 가시구요! 아 여권사진도!!! 잘 해결이 되셨으면 좋겠네요...
날래ㅎ 2015.08.10 15:24  
저도 여행목적이었지만 단수여권 발급 받았었습니다. 아무리 여행목적이어도 이 출국을 꼭해야만 한다는 그런 타당한 주장을 말하시면 가능합니다. 어떻게 받았는지는 여기다 자세히 쓸 수 없어서 궁굼하시면 ssssjjang@naver.com으로 연락처 남겨주세요
나라오 2015.08.10 20:11  
지금은 인천공항입니다.
멍청한 저의 질문에 답변들 너무 감사합니다.
그냥 제 운에 따르려고 아무 대책없이 출발합니다.
태국에 도착해 심카드 장착후 바로 여기에 글 남기겠습니다.
나라오 2015.08.11 05:01  
저 방콕에 아무문제 없이 잘 들어왔어요 너무 걱정을 많이해서 힘이 하나도 없어요 모두 감사해요
빨간우산23 2015.08.11 12:31  
나라오님.. 정말 걱정 많으셨을텐데.. 다행이네요~ ^^
즐거운 여행 하시고 무사히 한국에 돌아오셨으면 합니다~~
세리공주 2015.08.11 15:01  
아고 무사히 입국하셨다니 다행입니다. 진짜 복불복이라 원칙대로 안된다고 튕기면 돌아오는수밖에 없다고 하던데..저도 덕분에 여권확인하고 새로 만들려고 하네요
제목