문화가 다른점에 있어서 궁금한게 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

문화가 다른점에 있어서 궁금한게 있습니다

심슨토끼 7 829
혹시라도 태국안에서 하지말아야할 행동과 말

그리고 티에 써있는 문구같은거 조심해야할게 있을까요

혹시 실례를 범하지않을까 싶어 여쭤봅니다
7 Comments
세크메트v 2015.09.07 16:47  
태국인들은 발이 가장 낮은 신체의 부위로써 더럽다고 생각하며, 머리는 신체에서 가장 높은 곳에 위치하며 사람의 정신이 있는 부위라 생각한다. 그래서 태국인의 머리를 만지는 것과 발을 다른 사람의 머리위로 드는 행동은 상대방을 아주 낮은 인격체로 여긴다하여 태국인들은 이러한 행동을 아주 무례한 행동이라 여긴다.
출처
http://www.bangkokpicture.com/kr/custom.php

위 링크에도 써있지만
여성인경우 태국 승려와 접촉하지 않도록 주의해야 합니다.
심슨토끼 2015.09.07 16:51  
도움되는 댓글 감사드립니다
발을 머리위로들거나 머리를 만질일은 없...겠죠...
고파타야 2015.09.07 17:01  
위에 분이 잘 설명해 주셨네요. 발과 더불어 왼손을 좋지않게 생각합니다.
사물이나 사람을 발로 가르키는것은 삼가해야 하며 왼손은 화장실에서 용변 후 물로 뒷처리하던 풍습이 있어서 더럽다는 인식을 가지고 있습니다.
태국은 왕국이며 왕과 왕실에 대한 모욕적인 언행을 막기위해 왕실모독죄 라는 것이 있습니다.
왕에 대한 모욕적인 질문이나 언행은 이 죄에 해당할 수 있으며 외국인도 포함됩니다.
왕의 사진이나 왕실 친족들의 초상, 불상 등을 손가락으로 가르키는것도 왕실모독죄에 해당됩니다.
손으로 가르켜야 할 경우 손가락을 다 편 상태로 손바닥은 하늘로 향하고 가르켜야 합니다.
태국돈은 전부 현 국왕인 라마9세의 초상이 들어있습니다. 태국인들 앞에서 지폐를 회손한다거나 바닥에 놓고 발로 밟는 행위 등은 왕실모독죄에 해당할 뿐 아니라 극히 위험할수도 있는 행동입니다. 여성분의 경우 길이나 야외에서 승려와 마주칠 경우 신체접촉을 피하기 위해 걷던 걸음을 잠시 멈추셨다가 승려가 지나간 후 이동하시는게 좋습니다. (오전 이른 시간외에는 사실 마주칠 일이 많지는 않습니다)
이정도 입니다만.. 사실 본인은 이나라의 주인이 아니라 관광 온 관광객일 뿐이라는것을 인지하고 기본적인 상식 이상의 행동만 하지않는다면 딱이 조심 할 것들은 없습니다..
심슨토끼 2015.09.07 18:33  
초상화를 손가락으로 가르키는건 생각없이 할수있는 행동 같네요 조심해야겠어요

좋은정보 감사드립니다
두산 2015.09.07 17:47  
문제 발생시(싸울때 , 클레임?) 큰소리로 하지 않아야 됩니다.
우리나라 사람들 목소리가 열받으면 중국사람 못지 않게 큰데 조심해야 됩니다.^^
심슨토끼 2015.09.07 18:33  
문제가 안생기는걸 바래야겠지만
혹시라도 문제가생겨도 차근차근 잘 얘기해야겠네요

좋은답변 감사드립니다
짤루 2015.09.07 23:37  
문제가 생기면 얘기고 나발이고 그자릴 빨리 피하세요.
제목