방콕에서 치앙마이 왕복 비행기 가격/시간 관련 질문입니다^_^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 치앙마이 왕복 비행기 가격/시간 관련 질문입니다^_^

쿨피스소다맛 3 2146

치앙마이 진에어 왕복이 그리운 요즘이네요 ㅋㅋㅋ

짧은 휴가로 어디갈지 고민하다 치앙마이로 결정하였는데 직항이 없으니 좀 힘드네요ㅠㅠ

일단 제주항공 방콕 왕복으로 발권하여서

12월 4일 00:50에 수완나품 공항에 도착하는데요!

당일에 바로 치앙마이로 떠날건데 현재 최저가는 타이항공 8:45 비행기더라구요

세금포함 1300바트가 안되서 한국돈으로 42,000원이예요!

개인적으로는 새벽 비행기로 떠나고 싶은데 시간대도 없구

새벽 출발은 거의 다 돈무앙인거 같더라구요.. 엉엉

공항 근처 숙소에서 개운하게 1박하구 저 비행기 타고 가면 괜찮을까요?

그리고 돌아오는 날은 7일인데 바로 방콕 시내 안들리고 공항으로 가서 아웃하려구 해요.

돌아오는날은 1:50분 비행기이라 좀 여유가 있는 편인데요

에어아시아가 21:20에 치앙마이에서 출발하는편이 7만원 정도 하는데..

좀 비싼편인거 같은데 ㅠㅠ.. 이건 프로모션을 기다려볼까요?

평일임에도 불구하고 좀 비싸서...

치앙마이 가는 편도는 저걸로 사도 괜찮은 가격, 시간대인지...

돌아오는 길은 좀 더 프로모션을 기다려봐도 괜찮을지..

경험자 분들의 조언 부탁드립니다!!

제 여행 기간은 12월 4~7일입니다,

3 Comments
짤루 2015.09.07 23:30  
기차타세요.
울산울주 2015.09.08 00:20  
녹에어. 타이라이온. 방콕에어 찾아보셔야

짐 찾고 나오면 2시 정도
지하층 태국인 식당에서 50밧 국수 한 그릇 먹고

인터넷 좀 들여다보든가
좌석에 누워서 눈 좀 붙이던가

그리고 새벽 4시쯤
수안나품에서 새벽에 택시타고 돈무앙 가는 방법

그런데 타이항공이 1.300밧이면
무조건 그것 타는 것이 나을 것
아랜비매니아 2015.09.08 06:33  
타이라이온이랑 녹에어가 제일 저렴한거 같아요..
대신 돈므앙공항으로 오셔야겠죠.. 시간도 여유가 많이 있고 수완나폼공항에서 돈므앙공항까지 택시비도 그리 비싸지 않은것 같으니 한번 생각해 보시는것도 좋을듯요..
최저가 검색해보면 방콕-치앙마이 비행기왕복 5만원대에서 예약 가능하더라구요!! 즐여행 되세요^^
제목