배낭여행 하는데 경비 좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

배낭여행 하는데 경비 좀 봐주세요!

빠이빠2 3 894
47일정도 태국에서 바로-캄보디아-베트남-라오스-태국순으로 여행을 가는데요. 예상 경비를 200-250만원 정도 잡고 있는데요
술은 같이가는 친구와 맥주 한 잔 정도로만 할 거 같구요.이동은 거의 육로 이동 하고 숙소는 여행후반에 방콕,파타야 에서만 호텔을 지낼생각입니다! 파타야에서 스노쿨링포함 일일투어등 이용할것같구요~
환전은 100만원정도를 하고 나머지는 우리 Exk와 신한 마스터 카드를 가져가려고 합니다! 여행이 처음이라 잘 하는것인지 모르겟네요ㅜㅜ좀 봐주세요!
3 Comments
오이당근 2015.09.08 23:04  
파타야 투어는 몽키트래블 같은곳에서 예약 하시고 가셔도 무방 합니다. 파타야 내에서도 투어사 있긴 하던데 가격은 100~200바트 정도 더 비쌌던거 같구요 예약하면 다음날 바로 가능할듯해여
본자언니 2015.09.09 01:51  
비행기값 포함 200-250인가요? 저는 3월에 한달동안 2.641.712원 썻어요...요건 한국-방콕 비행기값빼고...

물론..나름 고급진 숙소도 머물고...비싼 교통수단도 이용하고 해서요...

방콕(1등석 기차)-차앙마이(봉고차)-빠이(경비행기)-치앙마이(봉고차)-팡(봉고차)-치앙라이(봉고차)-매싸이(도보)-따찌렉(봉고차)-치앙라이(비행기)-방콕(기차)-반끄룻(기차)-방콕(자가용)-암파와(자가용)-방콕(버스)-꼬사멧(버스)-방콕

혹시모르니 씨티체크카드랑 공인인증서 챙겨가세요..저는 여행 첫날부터 공항 atm에 카드 안 찾고 나와서 ㅠ.ㅠ 다행이도 씨티체크카드랑 인증서 덕분에 여행 하는데 문제 없었지만은요...
두산 2015.09.09 08:15  
배낭여행으로 둘이 간다면 둘의경비로 하루 8~9만원이면 무난합니다. 항공비 제외.
맥주 두잔정도 하면서 즐길수 있습니다. 돈은 쓰기나름 입니다.
정말 아끼면서 여행하는 분들은 1인 하루 3만원 미만으로도 하는 사람 많습니다.
제목