4박6일 방콕 일정 여쭤봅니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박6일 방콕 일정 여쭤봅니다!! 도와주세요 ㅜㅜ

그리다꿈 12 950

이번에 혼자서 방콕을 가게 되었는데요, 혼자 하는 해외여행도 처음이고

태국에 가는 것도 처음이라 이것저것 찾아보면서 계획은 짜 봤는데,

한번 봐주시길 부탁드립니다!

4박 6일 일정으로 (9/17~9/22)이구요 목금토일월화 일정입니다!

일일투어는 하지 않을 예정입니다!

목 - 돈므앙공항 도착(14:50) → 유심 구입 후 실롬 이동(호텔 체크인 후 짐풀기) → 주변 거리 구경(타나야 거리 등), 룸피니 공원 구경 → 마사지 받기

금 - 왕궁, 왓포, 왓프라깨우 관광(왓아룬은 공사라고 하네요 ㅜ) → 차이나타운 → 카오산, 람부뜨리로드에서 놀기(간단한 맥주, 클럽)

토 - 짜뚜짝 시장 관광(14:00쯤 까지) → 싸얌 관광(쇼핑몰 구경 등, 17:00 쯤) → 시간 괜찮으면 짐톰슨 하우스 관광 → 마사지 받고 쉬다가 근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등

일 - 스쿰윗 터미널21 관광(11:00~15:00) → 시간 괜찮으면 한인타운(16:00) → 마사지(18:00) → 아시아티크 이동 후 칼립소쇼 전까지 관광후 공연 보기 → 호텔 이동 후 자유시간(근처구경 or RCA거리 or 카오산로드 등)

월 - 호텔 체크아웃 → 미정

화 - 01:55 비행기 타고 귀국

일단 이렇게 정해봤습니다!

최대한 동선 고려하면서 가고싶은 곳들 위주로 계획을 짜봤는데... 뭔가 제대로 짜인건지 찝찝하네요 ㅜㅜ

이 계획대로 하면 시간이 빡빡하거나 아니면 너무 남거나 하지 않을까요?

혹시 문제점이 있다면 어떻게 고쳐야 할지 조언 부탁드립니다!

아 그리고 월요일에 호텔 체크아웃 뒤에는 어떻게 시간을 때우는 게 좋을까요?

새벽 2시까지 시간이 꽤 많이 남아서... 저 시간동안에 할만한 게 있을까요?

12 Comments
하쿠02 2015.09.10 19:24  
방콕 도착을... 돈므앙공항으로 가세요???
그리다꿈 2015.09.10 22:53  
에어아시아는 돈므앙 공항으로 가더라구요 ㅜㅜ
키오 2015.09.10 20:16  
제 기준으로 말씀드린다면 전체적으로 약간은 널널한 일정 같습니다. 몇가지 일정 추가하셔도 되겠는데요?
가능하면 낮시간은 실내 쇼핑몰이나 마사지 혹은 호텔 수영장 등 더위를 피하는 일정을 잡아 보시고요, 왕궁, 짜뚜짝 등은 일찍 가시길 권합니다. 낮에는 더워요.
그리다꿈 2015.09.10 22:53  
오전에 일찍 일정 마치고 12시~2시쯤엔 쇼핑몰이나 마사지샵에서 쉬어야겠네요! 조언 감사합니다! 혹시 일정을 추가한다면 추천해주실만한 관광지가 있을까요?! 감사합니다!
키오 2015.09.11 22:51  
여자분이라면 아난타싸마콤 추천합니다. 위만멕도 같은 경내나 마찬가지이니 함께 보시고요. 왕궁표에 두군데 입장료가 포함되어 있어 별도로 입장료 낼 필요 없고요. 월요일은 휴관입니다. 그리고 가신다면 근처 왓벤짜마보핏도 가시길요. 제일 아름다운 사원으로 뽑힌 적도 있는 유명한 사원입니다.
그리다꿈 2015.09.14 15:05  
남자입니다! ㅎㅎ 아난타싸마콤도 좋네요! 무료로 갈 수도 있구요... 왕궁 볼때 한꺼번에 보기엔 시간 모자르니 다른 날 가보는 것도 좋겠네요! 지금 여러군데 찾아보고 있습니다 ㅋㅋ 혹시 남자한테 추천할만한 관광지가 있다면 추천 부탁드려요 정말 감사합니다!
콩콩1 2015.09.10 22:24  
일요일 일정 월요일에 하고 화욜 새벽에 출국하는게 어떨지요! 일요일에는 요왕님이 소개한 꼬끄렛 이라고 하는곳 구경해 보세요! 밤에는 아시아티크 야시장 구경하시고!  그럼 일정 딱 적당할겁니다
그리다꿈 2015.09.10 22:54  
오 정말 그러면 되겠네요! 감사합니다!! 일요일에 아시아티크가 6시부터 연다고 들어서... 일찍 일어나서 꼬끄렛 가면 시간이 남을 것 같기도한데 혹시 추천해주실만한 다른 관광지가 있을까요?! 감사합니다!
콩콩1 2015.09.11 10:10  
꼬끄렛에서 시간 보내다 보면, 다른 곳 들를 만한 시간적 여유가 없을거 같은데요! 꼬끄렛에서 아시아티크까지 가는 동선위에 마땅한 곳도 잘 생각이 안나고!
 꼬끄렛에서 논타부리까지 오는 버스 있어요! 물어보면 알려 줄 겁니다! 그거타고 논타부리에서 수상버스 타면 1시간 20분 정도면 싸판딱신에 도착하고 거기서 아시아티끄까지 10분 정도니깐 대충 시간 맞춰서 구경하세요!
그리다꿈 2015.09.11 11:39  
그렇군요! 감사합니다 일정을 다시 짜봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
후루루쩝 2015.09.11 09:35  
저랑같은날 출국 귀국이시네용~~~~~~~>.< 저는 수완나폼 공항이에용
그리다꿈 2015.09.11 17:06  
같은 공항이 아닌 게 아쉽네요 ㅎ 일정이 어떻게 되시나요?? ㅎㅎ
제목