치앙마이 호텔에서 벌레에 물렸어요. 빈대일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 호텔에서 벌레에 물렸어요. 빈대일까요?

친칠라아 4 1838

​어머니와 같이 여행을 왔습니다.

​첫날 간지러워서 잠을 못주무셨다고 했어요.

겨드랑이를 보니 4개정도 벌레 물린 자국이 있었습니다.

모기겠거니하고 다음날 옷입고 주무셨는데

갯수가 늘어났어요.

사진이 안올라가네요ㅜㅜ

​침대들춰봐도 뭐가 안나오는데

빈대일까요?

당장 오늘밤 이숙소에서 자야하는데 환불요청을해야하는건지

어찌해야할지 모르겠네요.ㅜㅜ제가 영어로 말하는게 안되서..

일단 물린벌레가 빈대인가요?

치앙마이 타페게이트쪽 병원 어디로 가야 알 수있을까요?

4 Comments
클래식s 2015.09.14 23:00  
그냥 물린부위 사진만 여기 올리셔도 경험 많으신분들이 판단 해주실겁니다.
 체질에 따라서 벌레 물린건 그냥 몇일 지나면 가라 앉는 경우도 있습니다.  저는 한 3-4일정도 간지러움이 계속 가더군요.

대부분 이런경우 대처를 잘못하시는데 스프레이 모기약 사다가 침대 구석구석 방전체에 마구 뿌리세요. 그리고 캐리어나 배낭에도 많이 뿌리세요. 벌레가지고 다니시는것보단 낫습니다. 옷도 전부 비닐로 개별포장하시는게 좋아요. 저는 모든 짐을 다 소분해서 비닐로 싹다 싸서 가지고 다닙니다.  귀찮으시더래도 옷 전부 한번 빠시는게 좋을꺼 같네요.  벌레물린부분 컴플레임은 잘 안될수도 있습니다.  보통 질문자분이 다른숙소에서 옮겨왔다고 우겨대는 경우가 많아서요.
요술왕자 2015.09.14 23:02  
병원까지 갈필요는 없고 약국 가서 약사에게 물린 자국 보여주세요.
숙소 환불은 안될겁니다. 방 바꿔 달라고 해보세요.
쾌차하시길 바랍니다.
클래식s 2015.09.14 23:02  
흰색 침대 매트리스에 검정 핏방울이 점점이 찍힌건 혹시 보이시나요?  빈대 특징은 물린자국이 줄따라서 생깁니다. 간지럽고요.  숙소를 옮기셔도 빈대를 가지고 다니시는 경우 간지럽고 물리는 증상이 계속 이어질수 있습니다.  약뿌리고 전부 세탁하고 잘 처리하세요. 숙소만 벗어난다고 해결되는게 아닙니다.

제생각에도 오늘 그대로 자야되면 방바꾸시는게 최선인거 같습니다.
뽀뽀송 2015.09.15 10:30  
간지러워 죽을 것 같으면 빈대라고 보시면 될 듯. 약국가서 보여주면 알아서 약 주지만 한국에서 꼭 피부과 가보시길
제목