태국,라오스3주 100만원

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국,라오스3주 100만원

나도간다아 16 857

남동무들  4명이서 같이 떠나기로했어요

11월부터 바로 출발해서 말일에오는데

친구한명이 자기는 자꾸 뱅기값빼고

무조건 백만원만 딱 들고 갈꺼라고 ,..

백만원..생활가능할까요?.

저포함 두명은 150생각하고있는데.

아  이럴땐 어찌 해야합니까.. 똑같은 미니멈으로 들고가야합니까?...

매너가없을껄까요 내친구 ㅠㅠ..

이럴때 좋은 해답없을까요

16 Comments
heeheet 2015.09.21 09:27  
그친구를 빼는편이;
출발부터 팀플 자세가 안된 멤버는 꼭 여행을 망치더라고요.
나도간다아 2015.09.21 10:10  
빼기도 좀 그렇코.. 은근히 계속 신경쓰이게 계속되네요.
예를 들어 나머지셋은 10가지를할수있는데 그친구는 7가지한다 생각하면
혼자 내버려두고 가기도 애매하고..
콩콩1 2015.09.21 09:48  
3주 백만원이면 가능하긴 한데! 근데 다른 친구들과 비용을 달리 가지고 가면 민폐끼칠 가능성이 높은데요!

3명이 뭐하려고 하면 자긴 돈없어서 못한다고 빼게 될 가능성이 높아질테데, 아마 그 친구 때문에 피곤해 질 가능성이 높아질 거예요!
나도간다아 2015.09.21 10:12  
너무 신경쓰이게되네요..
지금은 그냥 돈은 각자쓰고 교통비,숙박비만 나눠내기로하고
나머지 개인경비는 알아서 요령껏 쓰자했는데
막상 가면 또 나는 하고있는데 친구는 못하고있으면 여행까지갔는데 이런 신경쓸까봐 벌써부터..휴
콩콩1 2015.09.21 12:56  
그게 문제죠! 같이 갔는데 누군 하고 누군 안하고! 그래서 여럿이 갈 때는 호흡이 맞아야 하는 겁니다!
heeheet 2015.09.21 10:18  
돈더들고간 사람이 단 얼마라도 더쓰게 됩니다
150씩 마련해오는걸로 못박으세요
나도간다아 2015.09.21 10:22  
자기는 나갈돈이많아서 100밖에 여유가안된다고 계속 그러네요.
제가 단톡에 환전계획도 보여주고 그러는데. 그냥 말없이 흘러가네요
차라리 저도 그냥 100만들고갈까요..

이래서 너무 친구사이도 돈에는 항상 확실해야하나봐요
heeheet 2015.09.21 10:27  
제가 친구들과 여행에서 많이 데여봐서..
인출가능한 카드라도 준비하라고 강하게 말하세요
융통할 능력안되면 중간에 혼자 귀국하던지 여행을 빠져야죠
결국 그게 돈문제가 아닌걸 알게되실겁니다
여행일정망칠거같네요
21일숙박포함100이면 친구들한테 빈대붙을 생각인듯.
나도간다아 2015.09.21 10:30  
제가 최소미니멈120 맥시멈150으로 준비하랬는데
자긴 100이래요 무조건..
그냥 될대로 되란 마인드인데..
그렇타고 막상 넌너고 난 나다 이게 안되니까 참 어렵네요.

21일숙박포함100이면..
방콕인아웃에 라오스왕복하면  기차표삭만해도 거정10프로 나가는데
참...
heeheet 2015.09.21 10:34  
100이면 진행불가능하다
50을 추가로 마련하거나 중도귀국하거나
다음에 같이가자 강하게 나가세요
여기서 의상하는게 낫지 같이가면 여행망칩니다....
아마 다른 친구들도 고마워할걸요
무조건 100이 어딨나요
빈대붙으려는 심산이네요
저같은 경우 돈은 아니지만 준비해오란거 안한다고 안해오더니 결국 자기혼자뒀다고 삐졌습니다
그여행내내 그러더군요
결국 여행망쳤구요
그냥 지금 기분나쁘고 한바탕하고마는게 낫죠
일정도 긴데 어쩌시려구요 ㅠㅠ
숙소 식사 퀄리티 다같이100만원수준에 맞추시게요...?
나도간다아 2015.09.21 10:47  
맞습니다..여행 가서 각자 난내꺼쓰고 닌니꺼쓰고 하자하면 분명 삐질게 뻔합니다.
돈 나올구실이 없답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 미친척하고 저는 90들고가버릴까욬ㅋㅋㅋㅋ
heeheet 2015.09.21 10:54  
돈없음 안가는게 맞는거 아닌가요?
가기싫어서 그러는거면 솔직하게 말해도 된다고 해버리세요ㅋㅋ
제가 대신 한마디해드리고싶네요
나도간다아 2015.09.21 10:59  
맘 굳게 먹고 가렵니다..이건 친구를떠나서 저도 좋아서 편하게 놀고 먹고 자고즐기려고 여행가는건데..ㅠㅠ
클래식s 2015.09.21 10:45  
100으로 가능합니다. 다만 여행 따로하셔야 됩니다. 같이하시면 돈 보태주실수 밖에 없죠.
시작부터 그런마인드 가지신분하고 함께하시는건 언제터질지 모르는 시한폭탄 가져가시는거에요.  싸울일밖에 없습니다.
나도간다아 2015.09.21 10:47  
클래식s님 안녕하세요~

맞죠 아 깝깝합니다.. 맘같에선 떄어버리고싶네요
산호랭이 2015.09.21 11:30  
니비용이 그것뿐이면 어쩔 수 없지뭐 안타깝다 알겠다. 그럼 넌 도중에 돌아와라. 같이 돈쓰면서 뭐 할때 너 숙소에 버리고 갈 수는 없지 않느냐. 추억은 만들수 있을때까지 같이 만들되 넌 2주 일정만 있고 삼주차는 우리끼리 가겠다 하세요. 그게 서로 돈문제로 의 상할일 없지 않겠냐 하면 할말없을거에요
제목