저렴하고 방콕의 중심에 있는 숙소 추천해주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

저렴하고 방콕의 중심에 있는 숙소 추천해주세요^^

방콕가까 4 986

안녕하세요? 10월 중순 방콕 여행을 계획 중인 방콕가까 라고 합니다 : )

제가 10월 11일 새벽에 방콕에 도착해서 10월 16일 새벽 비행기로 한국에 도착하는 일정을 잡아놓은 상태입니다.

이제 남은일은 숙소정하기, 동선정하기 그리고 맛집정하기 정도 남았어요.

여기서 제가 추천부탁드리는 것은 바로 숙소입니다!!!

지도도 보고 이것저것 봤지만 역시 직접 경험해 보신분들의 추천이 확실하지 않을까 생각합니다.

저는 방콕만을 여행할 생각이기 때문에 지하철로 어디든 이동이 가능할 정도로 방콕의 중심부에 있는 숙소로 잡고 싶습니다.

제가 원하는 위치에 있는 방콕의 숙소, 호텔이든 게스트하우스든 상관없습니다!! 추천해주세요^^

4 Comments
감자1132 2015.09.21 20:08  
이렇게 질문을 하시면 참 답변 드리기가 어려워요. 기본적으로 여행의 성격이
1. 어린이동반 가족 여행인지, 2. 부모님 동반 가족여행인지
3. 커플여행인지 4. 개인여행인지
그리고 여행의 중심이 쇼핑인지 아니면 배낭여행객처럼 쭈욱 돌아보는 것인지
젊은이의 거리를 좋아하는지 아니면 깔끔하고 조용한 것을 좋아하시는지
원하는 가격대는? 여행 동선이 어떻게 되는지
적어도 이 정도는 나와야 다른 고수님의 추천이 가능하겠지요.

아니면 적어도 카오산 쪽인지 아니면 씨암 쪽인지 이것만이라도 정해주셔야...
방콕가까 2015.09.21 20:17  
넵 그럼 제가 생각하는 방콕여행을 번호 붙여서 말씀드리겠습니다!!

1. 개인여행(그러나, 하루정도는 태국에 있는 친구 만날 예정)
2. 방콕의 유명한 곳들을 쭈욱 둘러보는 것이 목적!
3. 가격대는 대략 한화 기준 50~60만원 예상(항공비 제외)
4. 순수 방콕만 돌아다닐 예정

사실 제가 해외여행 초보라 이정도 밖에는 말씀 못 드리겠네요 ㅜ
감자1132 2015.09.21 20:22  
카오산 쪽이 좋으실 것 같구요. 여행비용도 고려한다면 게스트하우스가 좋겠네요. DDM 좋다고 들었어요. 저는 가족여행으로 가서 게하는 못가고 람부뜨리빌리지로 갔어요. 그런데 혼자 여행하신다면 호텔은 좀 그렇네요. 카오산쪽이 좋아요. 싼 마사지, 밤늦게까지 불야성. 맥주 한잔, 그리고 왕궁이고 뭐고 다 걸어가요.
빅야드 2015.09.21 23:39  
하추 숙박비 600밧이면..

씨암이나 아속 쪽은 괜챦은 게스트 하우스 구하기에도 만만치 않을듯..

카오산지역이 낫겠습니다.
제목