일정과 숙소 문의좀 드리겠습니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정과 숙소 문의좀 드리겠습니다ㅠㅠ

pepenaru 5 857

안녕하세요^^

제가 12월에 부모님과 동생을 데리고 (저까지 총 4명) 방콕을 가기로 했는데

자유여행이라 모든 여행이 저에게 달려있네요ㅠㅠ

일정 보시고 수정할 게 있으면 고견 부탁드립니다^-^

1. 첫째날(12/11,금): 9:25pm 수완나폼 공항 도착-택시타고 숙소가서 수면

2. 둘째날(12/12,토): 과일&로컬음식점-왕궁-강겅너 왓아룬-강건너 점심식사-왓포사원-왓포맛사지-왓아룬 야경보며 저녁식사-시암니라밋쇼-숙소 가서 수면

3. 셋째날(12,13,일): 짜뚜짝시장(쇼핑&발맛사지)-점심식사-암파와&반딧불투어-숙소 가서 수면

4. 넷째날(12/14,월): 조식-스파-터미널21-중식- 아시아티크

5. 다섯째날(12/15,화): 조식-아난따싸마콤궁-위만맥-중식-닷터핏 맛사지 -카오산로드- 공항이동-발권&집 가기

일정이 이렇게 있는데요

아직 숙소도 잡지 못했어요 ㅠㅠ

엄마가 무릎이 안좋으셔서 무엇보다도 교통이 좋아야 할 것 같은데

전승기념탑이랑 아속역 주변 등 중에 어디에서 묵으면 될까요? ㅠㅠ

그리고 저게 널널한 건지 빡쎈건지 감도 안잡히네요 ㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다^-^

5 Comments
유나하아 2015.09.21 19:31  
역주변이 최고입니다 시암역이나 아속역 근처로 잡으세요 ~ 갠적으로 아속보다는 시암을 추천드리는데 시암역이 환승역이라 bts타고 여기저기 다니기가 좋더라구요 시암이 방콕 시내 중간이라고 보면 되요 역근처로 잡으라는 이유는..트래픽잼 때문입니다 ㅠㅠ
pepenaru 2015.09.21 19:50  
유나하아님 정말 감사합니다ㅠㅠ 복받으실거에요! 행복한 하루 되셔요~
감자1132 2015.09.21 20:17  
어머님 무릎이 좋지 않으시면 짜투짝 시장은 심각하게 고려해야 하실 듯 싶네요.
저도 물건 사는 것을 좋아해서 갈 때마다 들렸지만 사람많구요, 무지 넓구요, 무지 덥구요,
많이 힘들어요. 부모님 모시고 가면 잘 고려하셔야 해요. 그리고 그 날 오후에 반나절 투어라
비추입니다.
저라면 둘째날 토요일 아침에 짜투짝 시장 - 시암 쇼핑 및 발마사지 - 점심 -  아시안티크
셋째날 일요일에 스파-터미널21-쇼핑-그리고 임파와 및 반딧불 투어
넷째날 월요일에 왕궁 쪽 투어-시암나라밋쇼
다섯째날 일정 소화할 것 같아요. 그리고 닥터피쉬는 그다지 안 하셔도 될 것 같아요.
어린 아이가 있는 것이 아니라면요. ㅎ
pepenaru 2015.09.21 22:52  
감사합니다 감자님^^ 그런데 월요일에도 왕궁이 문을 열까요? 사실 어제 글검색해보다가 안여는줄 알고 일정을 많이 바꿨거든요ㅜㅜ
적도 2015.09.22 01:43  
짜뚜작은 비추입니다. 암파와와 반딧불투어 외에 로즈가든투어 추천합니다.(일종의 좀 덜걷는 눙눅빌리지 같은 곳입니다.)  그리고 투어를 잘고르셔서 왓아룬과 왕궁을 묶어서 긴꼬리배로 챠오프라야를 누비는 투어가 좋던데요 투어하는 곳이 어딘지 생각이 안나네요.
  전승기념탑이나, 아속중에서 고르라면 아속이 좋습니다. 소이12 한인타운 한국음식점도 많구요.
전체적으로 하루 힘들었으면 다음날은 오전 쉬시는 식으로 하시는게 좋습니다. 패키지라면 바로 앞까지 교통편이 오니 덜힘들지만 본의 아니게 걷다가 지치는 경우가 많이 생깁니다.
제목