내일 출발인데요, 귀국시 치앙마이-방콕, 방콕-인천 스케줄좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

내일 출발인데요, 귀국시 치앙마이-방콕, 방콕-인천 스케줄좀 봐주세요~!

beautti 4 857

안녕하세요

어찌어찌 급하게 일정을 잡아 내일 태국으로 여행가게됐어요.

지금 급하게 고민되는부분이 있어서 질문드려요.

저희가 인천-방콕 왕복항공권을 끊어놨는데 돌아오는 일정에 맞춰서 치앙마이를 가려고해요.

그래서 따로 국내선 항공권을 끊으려는데 스케줄이 애매해서요..

*방콕-인천 13:20 (10/01, 목) 타이항공으로 출발인데요

치앙마이에서 방콕으로 돌아오는 편 비행기 시간을 두가지 중에 고르려고 해요.

1)치앙마이-방콕 07:00-08:10 (10/01, 목) 타이스마일항공

2)치앙마이-방콕 10:05-11:25 (10/01, 목) 타이항공

1번은 시간이 너무 일러서 2번으로 오고싶은데 11시25분에 도착해서 13시20분 인천행 비행기를 잘 탈수 있을지 걱정이되서요.

인터넷 찾아보니까 치앙마이-방콕, 방콕-인천 비행기를 타게되면 C.I.Q스티커를 붙여줘서 치앙마이에서 부친 수화물이 인천까지 바로 간다고 하는데 제 경우에도 해당이 되는건가요? 그러면 2번으로 방콕을 가도 될까요?

오늘 항공권을 예매해서 내일 출발이라 호텔도 알아보고 투어도 알아보고 할것이 많은데 이것때문에 진도가 안나가고 있어요..ㅠㅠ

답변부탁드립니다. 감사합니다.

4 Comments
아라당 2015.09.22 22:44  
해당되지 않을것 같습니다.  국내선을 따로 끊었기 때문에 치앙마이에서 출발할때는 인천행 항공권을 발권 안한상태이므로 당연히 짐을 보낼수 없을껍니다. 국제선으로 환승자체는 가능할것으로보이지만 짐을 찾아야 하므로 결국엔 구제선 외부 카운터로 나가야 할껍니다.  그러면 시간이 모자르겠지요...  결론은 짐만 비행기 안으로 가지고 타신다면 가능할수도 있겠네요
beautti 2015.09.22 23:09  
감사합니다~! 그러면 1번 스케줄, 치앙마이에서 아침7시에 출발하는 비행기를 타면 충분하겠죠? 감사합니다 ^^
적도 2015.09.22 23:10  
녹에어 8시 40분 을 타시면 9시45분에 도착하시고 무료셔틀로수와나폼 가시면 11시 20분 정도니 2시간 전에 도착 하실듯 하네요 가격도  녹에어는 세금포함 930밧, 타이스마일 1390밧이네요.
beautti 2015.09.22 23:42  
아 그렇군요~~!! 일일이 찾아봐주시고 정말 감사합니다~ 말씀해주신대로 녹에어로 가려구요~! ^^
제목