여자둘이가는 자유여행 파타야 2일 일정좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자둘이가는 자유여행 파타야 2일 일정좀 도와주세요

이쁜샘 12 1482

새벽비행기타고 도착해서 공항근처에서 잠자고 아침에 파타야로 갈 예정인데요

벨트레블 타고 호텔을 도착하면 오후 1시정도 될 것 같은데

산호섬 투어를 하려니까 그때는 투어 출발이 없더라구요.. 

그래서 개인적으로 가려고 하는데 영어도 유창하지 않고 여자 둘이라 걱정이 돼요.

질문에 번호를 붙일게요

1.

1시 도착해서 호텔이 짐맡가고 그때쯤 산호섬에 넘어가서 패러세일링좀 하고 해수욕하다 들어오려고 하는데 

따웬 선착장으로가는배가  마지막이 1시라더라구요 늦으면

나반 선착장향을 타야 하는데 어찌해야 할지 ㅜㅜ 나반 선착장이라는 곳은 마을이라고 하고... 

고속페리를 타면 빠르다는데 그건 또 흥정해야 하고 비싸다고 하고.. 어려워요.

2. 왜 산호섬 투어는 다 오전인지.. 오전도 아니고 무슨 꼭두새벽부터 ㅠㅠ 이유가 따로 있나요?? 저희처럼 점심때쯤 움직이면 안되는건가요??

고수님들 좀 도와주세요

3.

그다음날은 호텔 체크아웃 천천히 하고 하드락으로 옮기는데 그날은 점심때쯤 움직여서 눙늑빌리지나 수상시장 보고 오려 해요~~ 그리고 저녁 전에 들어와 수영장에서 놀고 폼파티 참여 하려고 하는데 이것도 반일투어를 해야할지 스스로 찾아갈 수 있을지 ㅜㅜ

아참! 그리고 저희가 10월 23일에 파타야에 도착 하는데 그날 무슨 공휴일이라 하더라구요 그때는 상점이나 여행지가 문을 닫나요?? 

궁금하고 걱정되는것 투성이네요 

첫날은 우드랜드 둘째날은 하드락 묵어요

12 Comments
이웃집형 2015.09.23 22:27  
일단 잠만 주무실거면 바로 파타야로 넘어가서 잠을 청하고 아침 일찍 들어가는걸 권해드립니다.
가격대비 깔끔 호텔 April suites 아고다 결재시 3만 초중반(서비스료포함) 28sq 넓은편 깔끔하고 리셉션 친절하고 추천.

섬에서 나오는 마지막 배가 3시 4시 이래요.
그래서 오전에 들어가서 놀고 나오는거지요.

농눅 가시려면 투어로 가시는게 편하실듯해요.
신은 편한걸로 ㅎㅎ 걷기좋은~
오전 일찍 나서면 수산시장도~
이쁜샘 2015.09.23 23:53  
첫날 공항에 새벽 두시쯤 도착하기 때문에 택시타고 파타야 가는게 좀 그래서 공항 근처 잠만 잘 숙소로 잡았어용 ㅎㅎ
배가 일찍 끊기는군여.... ㅜㅜ 하 놀러가서 아침일찍 일어나야하는거 생각만 해도 스트레슨데ㅠㅠ
클래식s 2015.09.24 09:10  
따웬은 5시가 마지막 나오는배입니다 나반행타고가서 거기서 따웬까지는성태우타시면되는걸로 알아요
이쁜샘 2015.09.24 11:58  
아! 그렇군요 감사합니다!
madsexycool 2015.09.23 22:46  
오전에만 하는 이유는 모르겠지만 12시쯤 나와서 씻고 첵아웃 하기 편해서가 아닐까 생각합니다... >순순히 갠적인 생각입니다
파타야는 2시까시 봐주던걸요
산호섬갔다와서 씻고 2시 첵아웃후 방콕으로 왔습니다
이쁜샘 2015.09.23 23:55  
아.. 그럴수도 있네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
진파리 2015.09.24 01:18  
우드랜드 체크인하시고 그날 썽때우 대절해서 농눅 가시구요.둘째날 럭셔리 요트투어라는거 해보삼.기억에 인당 8만정도 했던것 같은데 여자분들시라면 해볼만해요.서양사람도 많구요 아마 인기 짱이실듯 현지여행사 검색하면 투어내용나와요.우드랜드면 돌고래상 북쪽에 있던것 같던데 그근처에 쫌비싸지만 좋은 빵집까페있삼.하드락 폼파티는 어느것을 상상해도 그 이하입니다.초치는 글을 올린이유는 그래야 좀더 만족을 느끼시라고.전 올해 1월에 갔다와서 지금은 더울때니 바뀌었을지도.밤에 풀사이드에서 공연도하고 좋아요.호텔에 봉고비슷한거한대 항상있는데 그거타구 약간떨어져있는 식당같은데 가면 식사 끝날때까지 기다려줘요.물론 비용은들죠.호텔정문 나가면 편의점있는데 거기서 컵라면 같은거 다 팔아요.수영장쪽 후문이 바닷가 도로인데 거기서 썽태우타면 힐튼.워킹 다가요.마지막으로 하드락은 수영복입고 방까지 왔다갔다해도 되요.이젠 졸리네 끝
이쁜샘 2015.09.24 12:01  
요트투어 보긴 했는데... 재미없을까봐 그냥 스킵했거든요 ㅎㅎ 근데 괜찮은가보네요 한번 알아봐야 겠어요 ㅎㅎ
폼파티 때문에 하드락을 예약했는데 재미없다니.. 흑 ㅜ
그래도 많은 더움 됐네여 감사합니당
이웃집형 2015.09.24 15:32  
폼파티 가볼만은 합니다 ㅎㅎ
이쁜샘 2015.09.25 11:58  
ㅎㅎ 가격 싸니까 괜찮을것 같다고 생각하고 있어용
고파타야 2015.09.24 17:19  
공항 일박 취소하시고 파타야 2박으로 바꾸시는편이 여러면에서 유리합니다. 가급적 파타야 바로 내려가서 2박으로 일정을 바꾸시길 추천드리며 안전문제가 걱정되신다면 한인업체의 픽업서비스 예약으로 내려가시면 1200-1500바트 선에서 공항 - 파타야 숙소앞 까지 안전하게 바가지요금없이 이동 가능합니다. 이러면 2일차 오전 호텔 첵아웃 - 파타야 이동 시간을 절약하실수 있고 잠도 편안히 자고 시간, 마음적으로 훨씬 여유로운 일정이 될겁니다. 오전 산호섬투어 이용도 부담이 없겠지요.. 지금 일정은 사실상 다음날 12시에 첵아웃 해야하는 파타야 일박이신데요. 심적으로 시간에 많이 쫒기고 부담되는 일정입니다. 여자 두분이라면 조인 요트투어도 분명 재미있으실거 같네요.. 그 외의 파타야 주변 관광지 투어는 인원이 많지 않은이상 투어상품을 이용해 다녀오시는것이 무조건 유리합니다.가격면에서 그리고 편리함과 시간할애면에서 직접 다녀오는것과는 비교대상이 아닙니다. 참고하세요.. 파타야 호텔도 가급적이면 한곳으로 하세요.. 2박의 일정인데 호텔 두곳이면 체크인 체크아웃에 소요되는 시간과 짐싸고 짐풀고의 과정도 고단하게 느껴지실 겁니다.
이쁜샘 2015.09.25 11:57  
말씀 감사합니다~
그런데 잘 이해가 되지 않는게.. 현재 저희가 파타야 2박이거든요..
그런데 또 2박을 하라고 하는것이..??
새벽 1시반 비행기로 도착해서 바로 파타야로 가면 수속하고 파타야까지 가는데 시간이 너무 오래 걸려서 굉장히 피곤할것 같고..
도착하면 새벽 5시는 될텐데.. 잠깐 눈붙이고 투어가면.. 피곤할 뿐더러 숙박비도 낭비가 되는것 같은데.. 제가 잘 이해를 못한건지..
그걸 감안해서 공항앞에서 자는거거든요~ 그런데 제 생각이 많이 틀린 부분이 있는건가요??ㅠㅠ
호텔을 옮기는 건 자주 해온일이라 어렵지 않게 짐싸기 때문에 그부분은 괜찮긴 해요^^
제목