방콕과 크라비 일정 좀 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕과 크라비 일정 좀 봐주세요~~

떠나가고파 6 992

엄마2명과 여덟살 3명, 다섯살배기 아들1명 해서 6명이 1월에 가려고 하는데 휴양도하고 관광도 약간 할까해서 방콕을 목적지로 하였답니다. 약 10~12일간 정도의 일정을 잡고있는데요,

방콕에서 3박4일- 크라비에서 7~8일 - 방콕에서 1박 하고 귀국할까하는데 어떤가요?

크라비에서 7~8일을 애들과 머무르며 투어도 하고 바다나 리조트에서 물놀이하며 쉬려고 하면 지루할까요?

완전 초보에다 애들을 데리고 가니 많이 걱정됩니다.

항공권도 추석지나면 비싸질것도 같구요.

일단 질문을 정리해봅니다.

1. 방콕-크라비 일정외에 아이들과 함께하는 다른 추천하실만한 여정이 있을까요?

2. 인천-방콕간 저렴한 항공권을 구할 기회가 있는지요?

3. 방콕은 관광할 거라 깨끗한 숙소이면 될 것같은데 추천좀 부탁드립니다. 가격과 함께용.

4. 방콕에서 크라비로 가는 국내선은 어디 공항에서 어떻게 예약하면 될까요?

5. 크라비 7~8일 일정이 길지 알려주세요. 어려서 해양스포츠는 많이 못하긴 할 것 같아요.

6. 크라비에서 좋은 리조트에서 2박, 나머진 중간급정도 하고픈데 추천 좀 부탁드립니다.

또 예약방법두요.

7. 크라비에서 투어나 스포츠를 사전예약할 곳이 있는지요? 아님 현지가서 하는게 나을까요?

너무 많아 작성하기 힘드실 것 같아 죄송해요...

그래도 정보가 너무 절실합니다. 도와주세요....

급 여행을 계획한거라 아는게 하나도 없네요...

6 Comments
아키네스 2015.09.25 03:37  
안녕하세요~
다른건으로 글쓰러 왔다가;; 우연히 글을 보게되어 제가 아는 선에서 몇자 적어 봅니다,,

1. 제가 생각하기엔 아이들이 있기때문에 여러 곳을 방문하는것 보단 말씀하신 일정이 최상인것 같은데요ㅎㅎ 
2. 인천에서 출발하신다면 저렴한 항공권은 쉽게 구하실 수 있어요. 저같은 경우는 보통 땡처리 닷컴 같은데 들어가 제가 가고자 하는 지역 검색으로 어떤 항공이 운항되는지 안 후에, 각 항공사 홈페이지에 들어가 금액이 젤 싼쪽으로 예약을 하곤 합니다. 인천-방콕이면 이스타항공/티웨이/진에어/제주항공/베트남항공 등등 엄청 많이 있지만 조금 전 언급한 곳들이 그나마 인당 20-40만원 정도선에서 갈수 있는 걸로 알구요.,,  사람수가 쫌 되거나 가족단위면 싸이트나 항공사 별로 가족중 어린이는 무료라던가 이벤트 행사들도 많이 있는 걸로 알고 있어요.. 이건 직접 싸이트 들어가 조사를 해보셔야 할 것 같습니다.
4. 항공사별 프로모션을 하냐 안하냐에 따라 가격이 많이 틀려지는데요,, 그래도 저가항공중에 전 "에어아시아" 추천드립니다.
5. 제가 끄라비 갔을때 3일잡고 갔다 너무 좋아서 일주일 넘게 지내다 온 일인인데요 ㅎ
    음... 4아일랜드 / 5아이랜드 등 이런 투어는 배타고 나가서 각 섬마다 1시간 정도 놀게해주는 거라 아이들에게도 크게 부담은 없을꺼 같구요., 해지면 물이 쫙 빠져나가 수영 못하는 저같은 사람도 물놀이 하기 참 좋았어요~ 이중에 맘에 드는 아일랜드 있음 알아두었다가 선착장에서 배를 하루 빌려 원하시는곳 또 나갈수도 있구요., 주말엔 끄라비 타운쪽에 야시장도 열리는데 크진 않지만 그래도 소소하게 즐길만하답니다.
7. 사전예약은 안해봐서 잘 모르겠지만 있어요., 현지가서도 투어 신청하는곳이 엄청 많아 충분히 가능하구요, 흥정 자신 있으심 직접 가셔서 하는거 추천합니다~

숙소부분은 전 배낭여행자 였기에 그냥 도착하면 직접보고 흥정하고 한게 다라서 조언을 드릴수가 없네요.,, 아! 대부분 여행자분들을 보면 보통 한곳에 짐을 풀게되면 다른곳으로 이동은 귀차나 잘 안하게 되더라구요,., 비용적으로도 머무는 수가 많을수록 흥정하기가 더 좋으니까요~ 제가 아는 건 요정도 뿐이라, 도움이 되실지 모르것네요;; 그럼 재밌는 여행 되시길 바랍니다^^
떠나가고파 2015.09.25 09:01  
정말 고맙습니다. 땡처리닷컴이란 곳이 있네요.
애들이 있는지라 숙소안에서 놀기도하고 쉴수있는 곳을 찾아야해서요.
끄라비.... 말씀들으니 더 가고 싶네요.
끄라비천사 2015.09.25 23:13  
크라비에서 아이들하고 놀기좋은곳
홀리데이 좋고요
소피텔 수영장 정말커요
비욘드는 수영장과 해변이 붙어있어서 뷰도 예쁘고요
세군데 호텔중 고르시면 만족하실겁니다
떠나가고파 2015.09.30 07:19  
아 감사합니다. 아직 못정해서 여기저기 검색하고 있었는데 위 세곳은 봤던 곳인것 같아요.
선택에 큰 도움 되었습니당.
끄라비천사 2015.09.25 23:17  
방콕에서 크라비오실때
수완나폼출발 방콕에어 TG항공
돈무앙출발 라이언 에어아시아 녹에어
가격은 돈무앙출발이 싸요
떠나가고파 2015.09.30 07:20  
예 안그래도 그 날짜에 녹에어 프로모가 있네요. 고맙습니다.
제목