푸켓 방콕 경유 or 직항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 방콕 경유 or 직항

5미자 4 863

바로 밑에 글올렸는데 이번에는 항공권 질문이예요 ㅋㅋㅋ

제주항공으로 방콕 경유해서 푸켓 들어가면 2명기준 80~85정도 들거 같아요.

대한항공 푸켓 직항타면 2명기준 150

경유하면 방콕도 볼수있고 요금도 저렴해서 좋긴한데

문제는 방콕에 새벽에 떨어지는데 수완나폼에서 돈무앙으로 환승하러 가야하거든요.

보니까 새벽에 여자끼리 택시타는건 위험한거 같더라구요 ㅜㅜㅜ

무슨 셔틀을 타고 시내터미널로 가서 554번 버스를 타면 된다는거까지는 알아봤는데

가는 길이 어렵진 않나요???

여자 둘이 가는데 저희가 조금 만만하게 생긴거 같아요

겁까지 많아서 새벽에 어딜 이동하는거 자체가 부담돼서 고민이예요

저렴한 경유, 비싼 직항 둘중 뭐가 나을까요

방콕 내 새벽이동이 이렇게 겁먹을 일 아닌거죠???

4 Comments
락푸켓짱 2015.09.25 09:18  
푸켓 여행기간이 짧아져도 문제가 없다면 당연 저렴항공을 택하고
조금더 풍요로운 여행을 하겠습니다.
택시가 불안하면 한인여행사에 픽업차량을 이용하면 됩니다.
몇백바트 차이가 나지만 안전하고 마음 편하게 이동할수 있습니다.
5미자 2015.09.25 09:23  
한인여행사 픽업차량이 새벽에도 이용가능하면 그걸로 해야겠어요
고맙습니다
유나하아 2015.09.25 10:22  
직항하세요..직항이 편해요..제가 푸켓을 2009년도에 방콕경유로 다녀왔거든요;;; 경유 짱남;; 정 경유하시겠다고 하시면 한인여행사에서 꼭 차량 예약하고 가세요..새벽에 이동하니 안전이 최고죠 ~
울산울주 2015.09.25 12:18  
제주항공 두 번째 출발비행기가
새벽 1시 지나 도착하나요

짐 찾고 나오면 2시

돈무앙 가는 셔틀버스가 첫차 6시 아닌가 싶은데
공항에서 몇 시간 기다릴 수 있으면 시도하세요

버스는 안전하고 아침에는 30여분이면 갑니다

외국여행은
가능하면 대중교통 안전하게 이용하세요
제목