태국 오토바이 고속도로 통행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 오토바이 고속도로 통행

양념달걀 6 2191

태국은 오토바이 통행이 안되는 몇 안되는 나라중 하나 인줄 알았으나 최근에 위키피디아 찾아본 결과 

"가능 (일부지역 또는 일부구간 통행금지)[5] " 라고 적혀 있습니다.

고속도로를 다니던 도중 오토바이를 본적이 없는데 가능한것 맞나요 ??

6 Comments
클래식s 2015.09.28 22:54  
방콕 인근의 몇몇 고속도로와, 파타야 고속도로 제외하고는 가능합니다.  파타야 7번 도로에 고속도로 통행시 1달 구류나 5천밧 벌금이라고 표지판 있더군요.  태국의 고속도로 최고속도가 잘 안납니다. 2차선 4차선 마구 섞여있고요. 경찰들 문제삼지 않습니다.  미리 알고있던대로 두달째 싹 돌아봤는데 오토바이로 못가는 곳 없습니다.  못가는 고속도로는 그 옆에 국도 있습니다. 그리로 우회하면 되요.
양념달걀 2015.09.29 18:53  
갈수있는 곳이 있었군요 감사합니다.
새우좋아 2015.09.29 00:03  
전 가다가 잡혀서 면허증 빼앗겼습니다...ㅠ 다행히...200밧물고 말았어요... 진입 불가능한 구간에서는 표지판에 오토바이 경고 그림이 있으니 보고 들어가세요.
양념달걀 2015.09.29 18:53  
200밧이면 벌금치곤 약하네요..
감사합니다
지점장 2015.09.29 23:42  
북부는 못가는데 없습니다....
키니여우 2015.09.30 01:43  
무슨말씀들 하시는지요.
국도와 고속도로는 별개 입니다.
태국 북부쪽에 무슨고속도로가 있고 어느고속도로가 오토바이 통행이 되는지요? 외곽도로와 국도는 가능해도 돈지불하고 들어가는곳이 고속도로 입니다.아시아 고속도로나 일부 고속도로와 외곽도로 연결되는 곳을빼고는 경찰오토바이외에 고속도로 통행이 금지 입니다.
제목