태국 현지인의 폰 구입시 시스템이 한국과 같아요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 현지인의 폰 구입시 시스템이 한국과 같아요?

코리아치아콩 4 887

안녕하세요?

저는 태국을 좋아하는 한 사람입니다

그리고 몇칠 전에 태국 북부를 여행하고 왔습니다

궁금한것이 있어 몇자 올립니다

다름이 아니오라

현지인의 핸드폰 구입시 할인제가 우리나라와 같습니까?

예) 국내에서는 핸드폰가격이  A사 모델이 백만원이면 요금제따라 할인이

되어 할인 폰가격이 6십만원  24개월 혹은 36개월 분할 상환방식인데(혹은 공짜폰도 있음)

태국도 한국과 같은 방식인가요? 아니면 태국에서는 핸드폰 가격 할인은 없습니까?

소비자가격 다 주고 구입합니까?

태국 현지인의 핸드폰 구입시(핸드폰가격, 요금제) 어떻게 하는지요?

매우 궁금합니다

담당자님 답장 주시면 감사하겠습니다

4 Comments
카이황제 2015.09.30 10:29  
대부분 제값주고 사는 경우가 많습니다. 선불 요금제 이니까요. 우리나라처럼 페이백이 없으니까요.
덱도이 2015.09.30 12:26  
통신사나 상품에 따라 여러 조건이 있읍니다
일년 약정시 기계값을 50% 할인해 주기도 하고...
외국인도 조건만 되면 가능합니다
락푸켓짱 2015.09.30 12:35  
우리나라 처럼 통신사 지원 이런건 없구요
일단 제값주고 산다고 생각하시면 됩니다.

덱도이님 말씀데로 통신사 마다 몇년된 구모델폰이나 비인기폰을 약정으로 구매할시
데이터 패키지 혜택이나 기기값을 할인해주거나 여러가지 프로모션이 있습니다만
매번 있는건 아니고 그때 그때 달라집니다.

제가보니 최신 폰들은 그런 파격적인 혜택은 거의 없구요
약정 구매시 약간의(10만원 정도) 가격 할인이나 데이터 패키지 혜택이 있습니다.
물론 약정 파기시는 모두 지불해야 하구요
요금제에 따라 혜택의 차이는 크지 않다고 보시면 됩니다.

통신사 약정구입은
태국인,노동비자 있는 외국인만 가능합니다.
고파타야 2015.09.30 17:12  
요즘은 통신사마다 약정을 통해 최신폰도 기기값의 일부를 할인해주는 약정판매도 이루어지고 있으나 외국인 관광객은 대상에서 제외됩니다. 따라서 기기의 소비자가를 일시불로 결재하고 사는거라고 생각하시면 편리하며 아이폰등 최신폰은 한국에 비해 저렴하지도 않습니다.
제목