부모님과 함께하는 여행인데 추가할 일정있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

부모님과 함께하는 여행인데 추가할 일정있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

로무무 9 863

안녕하세요, 저희부모님이 첫 해외여행이고 ㅠㅠ

두분다60대 초반이세요 제가 모시고 가는 첫 여행이라

불안한 점이 많아서요 ㅠㅠ

1일차는

짐톰슨박물관->아유타야 저녁투어

2일차는

짜뚜짝시장->시얌니라밋관람

3일차는

왕궁

인데요 마지막날은 비행기가 새벽이라 하루종일 돌아다녀도 괜찮을 것 같은데

어디를 가야 좋을까요?

유명하지 않아도 60대 부모님과 함께 갈만한 곳이 있거나

왕궁근처 식사 괜찮은 곳 있으면 추천부탁드려요

그리고 저 일정 무리 없을것 같은지?? ㅠㅠ

저 혼자가면 그냥 계획없이 갈텐데 걱정이 많네요

아시는 분들은 답변 꼭꼭!!!!!!! 부탁드릴게요 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다

모두들 좋은하루되세요^.^!!!!!!

9 Comments
랜드베거 2015.10.01 11:32  
짐 톰슨을 60대 초반님들이 가셔서 별로 볼거 없습니다
저녁투어로 아유타야도 좀 그렇습니다
돌아올때 깜깜한데 버스안에서 잠 밖에 더 자겠어요
시간이 마땅치 않으면 극장식 호텔 식당가서 저녁먹고 공연을 보시는게 나을겁니다

카오산 돌아보고 마사지 1시간 받고 씨암 나와서 식사하고 시내구경하는게 좋겠습니다
로무무 2015.10.02 09:45  
아 그렇군요 ㅠ 여러가지 알려주셔서 감사합니다^^ 참고할게요!!
looloolala 2015.10.01 12:40  
저도 엄마랑 여행계획 중인데..
전 짐톰슨 계획했다가 뺐어요
가이드 설명도 영어, 일어, 중국어인데, 저희 엄마는 영어 안 좋아하셔서..ㅋㅋ
스카프 등 실크제품도 짐톰슨박물관이라고 더 싼 것도 아니고, 공항내 면세점이 더 싸다고 하네요.

그리고 부모님 취향을 모르겠지만..
저라면 첫째날 아유타야보다는 좋은 레스토랑이나 호텔디너크루즈에서 저녁 먹겠어요.

그리고 마지막날 시간 남으면 시암파라곤에서 쇼핑추천이요.
어머니께 와코루속옷 사드리세요. 와코루 브래지어 무지 편하고 좋아요. 한국에서는 보통 10만원 넘는데, 방콕은 싸다고 합니다. 방콕가면 꼭 사야되는 물건 중 하나에요.

또 갈 곳 없으면, 마사지 1~2시간 받게해드리세요.ㅎㅎ
저희 엄마는 돌아다니는 것보다 마사지 받는 게 좋다고 하시네요.^^
로무무 2015.10.02 09:47  
오 그렇군요 짐톰슨은 어머니께서 천이나 실크에 관심이 많으셔서 가시고 싶으시다셔서 넣었는데 ㅠㅠ 역시어머니들은 맛사지가 최고인것같네요^^ 도움말씀 감사드립니다!
로무무 2015.10.02 09:49  
블로그정리 깨끗하게 잘되어있네요!! 많이 참고되었습니다 감사합니다^^
깔깔마녀 2015.10.02 02:42  
왕궁. 왓포. 새벽수상시장.아시아티크의 칼립소쇼.
시암파라곤 쇼핑. 디너크루즈나 좋은 식사. 마사지매일등
남들에 다하는 평범한 것에서 시작하세요.
여행사가 판매하는 투어 프로그램을 참고하시구요

마지막날 마구 돌아다니시면 매우 힘듭니다.
왓포. 왕궁등 많이 다녀야 하는 날을 첫날로 잡으시고 호텔와서 푹 쉬셔야해요.

마지막날은 체크 아웃하고 나면 쉬기 힘드니 맛사지 길게
받거나 쾌적한 곳으로 다니세요.
로무무 2015.10.02 09:51  
나름 평범하게? 짰다고 생각했는데 ㅠㅠ 마지막날은 맛사지를 넣어야겠네요 피로회복도할겸!! 감사합니다^^
busygiraffe 2015.10.02 23:42  
짜뚜짝에서 후회없이 쇼핑하세요!!
제목