11월 시밀란vs무꼬쑤린

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월 시밀란vs무꼬쑤린

꿈이있다고 3 903

어떤곳이 더낫나요? 혼자여행가는 가난한 배낭여행객이에요

둘다하기엔 비용도 만만치않고 너무힘들것같아서 하나만 결정하려고합니다 ㅠㅠ

씨밀란은 숙박이 너무비싸고  무꼬쑤린에서 탠트빌려서 몇박 머물고싶네요

어떤가요?? 

3 Comments
Satprem 2015.10.03 20:42  
시밀란에서도 텐트 숙박이 가능하며, 텐트 대여 요금이 같다고 알고 있습니다.
스노클링을 즐기기에는 수린이 좋고, 다이빙에는 시밀란이 좋은 여건이라는 평이 많죠.
아울러 일일투어객들은 시밀란에 무척 많지만, 야영객들은 수린에 더욱 많은 편이라 하더군요.

한편, 야영객들이 많이 찾는 꼬 수린의 마이 응암 캠핑장은 아오 청캇 캠핑장에 뒤이어 12월 부터 개장하는 해가 많았는데요.
올해는 정확히 언제 개장할지 모르겠지만, 혹시 아오 청캇에 머물게 되더라도 산길을 걸어서 마이 응암에도 찾아 보시기를....
그리고 11월에는 아직 강한 바람과 함께 파도가 높은 날도 제법 있을 수 있으니까, 참고 하십시오.
필리핀 2015.10.04 07:39  
시밀란과 무꼬 쑤린은 숙박비와 음식 가격이 똑같습니다...

국립공원에서 함께 관리하는 곳이거든요...

일정에 여유가 있으면 두 군데 다 가보세요... ^^
쪼앗 2015.11.24 00:10  
그런데...시밀란은 왜 이렇게 비싼가요??
카오락에 있으면서 문의해 봤는데...
참고로 저희 가족은 부부와 6세 7세 아이 두명 총 4명입니다...
시밀란 텐트 이용시 우리 가족같은 경우 두명씩 텐트도 2개 빌려야 한다 하고요...
1박 2일에 거의 40에서 50만원 정도 했던가 같아요...
텐트에서 자면서 40만원 이상이라니.. 걍 포기하고 투어만하고 왔네요
제목