꼬리뻬 들어가는법 질문해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬리뻬 들어가는법 질문해요~

에메랄드빛선율 19 871

12월말정도에 꼬리뻬 갈 예정이에요~

경로는 방콕vip버스- 싸툰행버스 탑승- 라응우 도중하차 - 썽태우 타고 빡바라항구로가서

리뻬가는 스피드보트 타려고해요 ㅎㅎ

여기까지는 감사하게도 검색해서 도움받은 내용이에요 ~

근데 궁금한점이 있어서요~ 검색여러번해도 안나와서 여쭤봅니다.

싸툰행버스타면 라응우는 방콕 출발후 몇시간만에 도착하게 되나요?? 여기가 라응우라고 방송해주나요??

도중에 못내리고 자버릴까봐 걱정돼서요 ㅠㅠ

이부분 아시는분 답변좀 부탁드려요 ^^

태국이 처음이고, 태국어는 인사하는거랑 숫자밖에 몰라요 ;;

19 Comments
필리핀 2015.10.16 08:06  
방콕에서 사툰까지 밤버스... 너무 피곤합니다... ㅠㅠ

방콕-핫야이를 2등석 에어컨 침대칸 타고 이동하세요...

이게 편하고 안전합니다...

핫야이 역 앞에 꼬리뻬 가는 미니밴+보트 티켓 파는 여행사 있어요...
에메랄드빛선율 2015.10.16 20:29  
답변 정말 감사ㄷ려요~
제가 이층버스에 대한 로망이 좀 있어서 ㅎㅎ
편하고 안전하다니 핫야이도 한번 고려해봐야겠네요 ^^ 좋은정보 주셔서 감사합니다~
클래식s 2015.10.16 08:17  
같은 목적지를 가진 외국인들 있나 확인해보시고 주변에 현지인들한테 사진이나 글자로 라응우 간다고 말해두세요. 버스직원한테도요.  구글맵 등록해놓고 종종 확인하시고요.  태국어 지명은 자기가 생각하는 발음으로 말해봤자 한번에 알아먹는 경우가 드뭅니다.  여러번 말해서 뒤늦게 알아먹으면 그발음을 그대로 흉내내야 됩니다.
에메랄드빛선율 2015.10.16 20:34  
답변 감사드려요 ^^ 버스 기사한테 타기전에 여기간다고 지도 보구 말해줘야겠네요~
내릴때 알려달라구요~ 힘들어도 버스도전해봐야겠어요 답변 다시한번 감사드려요~
클래식s 2015.10.16 21:07  
기사한테 말걸지 마시고, 부차장 한명 있을거에요. 그사람하고 앞뒤로 승객들한테 말하세요.  운전하는 기사한테 말걸면 싫어하더라고요.
에메랄드빛선율 2015.10.16 23:39  
말걸었다 민망할뻔했네요~ 알려주셔서 감사해요~
아랫글에 핫야이 교통지옥이면 핫야이로 가는것보다 싸툰행버스 라응우 하차하는것이
낫겠지요??
클래식s 2015.10.16 23:49  
음... 제가 순간 순간 느끼는 그대로 적긴 하는데, 그걸로 전부를 판단할수는 없고요. 핫야이가 나은지 라응우가 더 나은지는 아직 확실하게 잘 모르겠습니다. 하여간 오늘 저녁에 3시간 정도 핫야이 시내로 진입 시도하다가 몇바퀴를 뺑뺑이 돌았는지. 길 엄청나게 막히더군요.  예전에 기차역 근처 여행자거리에서 숙소비용이 너무 비싸서 그쪽 빼고 잡으려고 했더니 전부 레지던스 숙소만 있어서 핫야이 시내에서 숙소잡는거 포기하고 아에 사다오쪽 외곽에 와서야 가격맘에 드는 고속도로변 숙소구해서 묶고 있답니다.
클래식s 2015.10.16 23:53  
출퇴근 시간만 이럴꺼니까요. 질문자분이 핫야이로 도착할시간만 출퇴근 시간 아니면 상관없죠.  제가 잘 모를때 운전하는 기사분한테 질문했던적이 몇번 있는데 그때마다 엄청 싫어하더군요. 말 다 씹고요. 계속 겪어보니 그냥 자기 운전하는데 감히 말걸어, 뭐 그런 식인듯 싶었네요. 운전부심인지요.  롯뚜기사들은 또 안그러던데 버스 기사들 한테 그런경험이 자주있어서요.
에메랄드빛선율 2015.10.17 00:12  
일단, 원래노선대로 싸툰 라응우에서 물어보구 타는걸로 마음이 기울었네요^^
아직 두달이나 넘게 남았는데 이미 리뻬섬에 들어가있는 기분이에요 ㅋㅋ
말씀대로 눈치껏기사분한테는 말안거는 쪽으로 할거구요 주변승객들한테
좀 물어보구 부차장한테 부탁도하고 그래야겠어요~
다행히 여행일정이 빡빡하지 않아서 틀리게 내려도 그냥 추억이려니 할꺼니까요 느므느므느므 신나네요!! 리뻬 잘 다녀올게요 ^^
몬스터하 2015.10.16 11:35  
방콕에서 핫야이 야간기차 타거나  버스 타고 시내 맥도날드 앞에 빨간 간판 여행사에서 티켓사면 됩니다. 바로 갈려면 빡바라로 가야하는데 크라비에서 가는 것을 추천합니다. 핫야이까지 내려가는 것보다 나을겁니다. 끄라비타운에서 여행사들어가면 보트 티켓까지 가능합니다. 꼬리빼 환상적이죠.
에메랄드빛선율 2015.10.16 20:38  
리뻬에서 다시 방콕갈때 노선을 핫야이에서 기차타는걸로 해야겠어요 ^^
끄라비노선을 몰랐었는데 알려주셔서 감사해요 ~ 참고하겠습니다~
 리뻬 스노클링 넘넘 기대되고
설레네요 ㅋㅋ 스노클세트도 샀어요~
클래식s 2015.10.16 21:09  
지금 핫야이 입니다. 핫야이 몇년만에 왔더니 저녁에 교통이 더 지옥됬네요. 너무 막혀서 시내에 숙소 잡지도 못하고 외곽으로 왔네요.
요술왕자 2015.10.17 01:16  
13시간 정도 걸립니다.
좀 고생하실거에요.
터미널에서 표 살때 라응우로 사시면 됩니다.
라응우는 주요 정차도시이므로 그냥 지나칠 일은 없습니다.
도착하면 차장이 라응우 라응우 라고 소리칩니다.

기차로 가거나,
비행기로 가서 1박하는 것도 생각해 보세요.
에메랄드빛선율 2015.10.17 02:50  
한키에 해결되는 답변이네요 !! ^^
감사합니다. 요술왕자님!! 여러방면으로 생각해볼게요!
클래식s 2015.10.19 08:49  
어제 아침에 빡빠라 들려서 이것저것 물어보고 왔습니다.  스피드보트나 페리로 11:30 450bt 입니다. 리턴은 9시구요. 중간에 호객하는 사람들 상대하지 마세요. 반푼 트래블하고 반다야 스피드보트 업체가 450으로 저렴하더군요.  선착장 입장료 20bt 별도입니다.
에메랄드빛선율 2015.10.19 22:40  
우와 진심으로 감사드려요~^^ 가면 그냥 이곳저곳 흥정해봐야지 했는데 시간까지 자세히 알려주셔서 감사합니다~ 덕분에 즐거운 여행이 될것같은 예감이 듭니다 ㅎㅎ
클래식s 2015.10.20 09:37  
제가 지역정보로 올려놨는데요.  그냥 20bt 선착장 입장료 내고 들어가시는게 좋을거 같아요. 선착장 들어가기 전에 현지인한테 리뻬가는 페리표좀 같이들어가면서 안쪽에서 대신 사달라고 해서요. 외국인이라고 해도 태국인 일행 있으면 모른척 해주는 경우가 있습니다.  나중에 외국인표 사라하면 그때가서 대처하면 되고요. 어쨋든 손해는 안봅니다.  그럼 잘 다녀오세요.  끄라비 에어포트까지 들렀는데 거기서는 빡빠라까지 바로 가는 교통편 못찾았습니다.  한번 싹 돌아보고 오니 끄라비터미널까지 가서 450bt 성태우나 버스 찾아타느니 그냥 라응우에서 성태우 타는게 좋겠습니다. 라응우도 지나쳐왔는데 빡빠라와 거리가 45km 밖에 안되더군요.  한번에 안전하게 가는 방법 놔두고 먼데서 갈아타는게 별로인듯해요.
클래식s 2015.10.20 09:42  
물론 라응우 가는 버스 상태가 별로인데다 추울수도 있어서 불편하고 추운건 감안하세요. 저는 좀 편하게 와보겠다고 999타고 끄라비에서 방콕 지금 넘어왔는데 너무 추워서 비옷에 담요까지 덮고도 감기 걸릴뻔 했습니다.  야간버스들 대부분 틀수 있다면 에어컨을 최대한까지 틀어버리니 아무준비없이 타시면 고생하십니다. 잊지말고 꼭 여벌의 옷 챙겨들고 타세요.  어제 비옷 암생각없이 안들고 탔으면 진짜 제대로 고생할뻔 했네요. 

빡빠라 선착장이 그렇게 넓고 큰데가 아니어서 헤맬만한게 없습니다.  바로 선착장 입구와 여행사들이 좁은 광장을 사이에 두고 있어서요. 버스만 제대로 타고 , 라응우에서 성태우 타고 오시면 문제될게 없겠습니다.  페리로 타는거 잊지 마시고요.
에메랄드빛선율 2015.10.21 20:55  
안그래도 춥다고들하셔서 비치이불이랑 옷가지 몇개 가져가려구요~
자세한 답변 감사드려요 ^^  핸드폰에 캡쳐해서 꼭 참고할게요~
긴길 정말 감사드립니다 저두 999타고 라응우 갈꺼에요~ 이층앞자리 꼭 찜콩하고
말겠어요 !! ^^
제목