코사무이에서 방콕 이동 질문입니다 녹에어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코사무이에서 방콕 이동 질문입니다 녹에어

피티1 4 696

풀문파티 끝나고 코사무이에서 하루 잇다가 올려고 하는데요.. 

녹에어 비행기가 코사무이에서 방콕으로 12시 45분 비행기이던데요.

코팡안 가는거는 추가금액없이 표 붙이고잇으면 안내해줘서 타면된다는데 돌아가는건 다 돈주고 해야하는지 아니면 안내해주는곳이 잇는지 궁금하네요 

아침에 성태우 잡아서 선착장 가서 표 끊고 도착하면 공항까지 가는 버스가 있나요? 아니면 이거도 돈내고 타야하는건가요?? 

그리고 아침 7시쯤 나오면 안늦고 넉넉할까요??

아 그리고 코팡안에서 사무이까지 배타는건 선착장에 가면 많이있겟죠??

4 Comments
클래식s 2015.10.17 10:13  
녹에어 관련된 질문은 잘 모르겠네요. 돌아가는 교통편까지 무료인지는 따로 제공하는지는 알수 없습니다. 사무이에서 공항버스는 못봤어요. 핫린 선착장에 그런 안내 인포메이션은 못봤습니다. 마찬가지로 사무이에 있는 팡안 가는 3군데 선착장에서도 공항가는 법은 지나가는 성태우 세워서 타는 방법 뿐입니다.  코팡안에서 사무이 가는건 선착장 가면 많지 않습니다.  풀문파티 기간 외에는 회사별로 하루 4번이에요. 풀문 파티 기간중에는 회사별로 1시간에 1대씩이고요.  사무이와 팡안 보트로 이동하는데 1시간이면 되니, 나오기만 잘 나오는 보트 타면 문제는 없을시간이네요.  사무이쪽 선착장에서 공항까지 10분 거리니까요.
피티1 2015.10.17 11:14  
아 제가 올려는건 수라타니까지와서 비행기타는거라 코사무이 내의 선착장에서 돈삭인가 거기까지 페리랑 수라타니까지 가는 버스 방법이엇어요..홈페이지엔 가는거랑 마찬가지로 배까지 포함인거같은데 나올땐 타는곳을 못찾으면 그냥 따로 표끊고 버스타고 수라타니 가야될까 고민이라서요
클래식s 2015.10.17 14:47  
녹에어 플라이앤 페리를 말씀하시는 군요.  왕복으로 끊으시면 되겠네요. 돌아갈때도 같이 포함된 노선인걸로 압니다. 선착장 직원한테 물어보시면 해결될겁니다.  그리고 플라이앤 페리는 수랏타니는 그냥 돈싹만 거치고 비행기는 실제로는 나컨씨탐마랏에서 타요.  플라이앤 페리가 시트란페리던가랑 계약해서 하는거 같더라고요.
클래식s 2015.10.17 10:17  
비수기 팡안-사무이간 1인당 보트 비용은 부다피어가 200 이고 시트란디스커버리가 250이고 다른데도 250 이었던걸로 기억합니다.  공항가는 성태우들은 최소 기본 비용 50bt 부터 시작이라는 영어 안내문 붙이고 다녀요.
제목