동남아 여행가는데 비자 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

동남아 여행가는데 비자 질문드려요!

allyu 10 828

제가 계획한 여행은 방콕(in) 3일 -(저가항공이용) - 베트남4일 - (육로이동) - 캄보디아6일 - (저가항공) - 방콕 7일 뭐 이렇게 세웠습니다 !

여기서 !! 질문이요 ! 베트남 입국할때 무비자 15일이라 들어서 입국/출국시 비자는 필요없는거 맞나요? ㅜㅜ

그리고 베트남에서 캄보디아로 넘어갈때는 버스타고 국경넘을때 35달러 내면 된다고 하던데 맞는지 확실하게 알고 싶어요 ! 처음 혼자가는 여행이라 걱정되네요.... ㅠㅠ 도와주세요 고수님들!!!!!! 

10 Comments
다크궁수 2015.10.18 23:16  
네 베트남 가는데에는 비자가 필요 없습니다.
캄보디아에는 버스타고는 안가봤으나 비행기 타고 입국시에 도착해서 만들어도 상관없습니다.
비자 만들때 사진도 필요하니 미리 사진한장 준비해가세요
allyu 2015.10.19 10:33  
아 그렇군요 ! 마음이 놓이네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다! ^^
공심채 2015.10.18 23:18  
베트남 무비자, 캄보디아 도착비자. 맞습니다.
allyu 2015.10.19 10:34  
아! 답글 감사합니다 !! ^^
데어데블 2015.10.18 23:18  
캄보디아들어오실땐 30불이 정식가격이구요 증명사진도 필요하세요
여권사진형식으로요
5불은 가이드몫입니다 기분좋게 주시는게 좋으실것같구요
베트남은 특별히 필요한거없습니다 여권만챙기시고요
allyu 2015.10.19 10:34  
증명사진 꼭 챙겨가야겠네요 ! ㅎㅎ 감사합니다 !
만두라면 2015.10.18 23:21  
베트남 무비자 입국
캄보디아 육로 30불 +여권사진 한장

그렇게 입국하심되요

캄보디아는 삐끼들이 많으 달라붙어요 쌩까시면됩니다. 걱정할것 없어요.

외국인들 따라 나가는것 뒤따라 가세요.. 그럼 됩니다.
allyu 2015.10.19 10:35  
생각보다 복잡한게 없네요 ! 네 ㅋㅋ 눈치껏 외국인들 뒤따라가야겠어요. 감사합니다 ㅎㅎㅎ
IamJason 2015.10.19 01:12  
방콕에는 비자없이 갈 수 있어서 참 좋네요
allyu 2015.10.19 10:36  
맞아요. 너무 좋아요 !! ㅎㅎㅎ
제목