7일여행 예상 식비&여행 루트좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

7일여행 예상 식비&여행 루트좀 봐주세요~

똘이마루 7 899

남편이랑 둘이가구요~월욜부터 일욜까지 7일 풀로 놉니다.

뭐 경비라는게 쓰는사람마다 다르겠지만...

일단 저희는 쇼핑같은건 뭐 거의 없을거고요.

그리고 대식가는 아닙니다만. 술을 좀 먹습니다.

솜분씨푸드같은 레스토랑은 뭐 두세번 갈까 모르겠고요.

나머지는 걍 길거리 음식. 저렴한 식당,푸드코트에서 해결하려고 합니다.

술도 한잔씩 할거고요.

30만원이면 둘이 식비 충분할까요?

도통 감을 못잡겠네요...

그리고 여행 루트는..

일욜-저녁에 출발.

카오산로드 게스트하우스에 체크인..

월욜-태사랑지도 카오산로드 (도보관광루트 1,2번 정도..)

저녁에 아시아티크.

화욜-방람푸아침시장

짐톰슨의집

시암스퀘어 센트럴월드 근처에서 놀기

수욜-체크아웃

수티산 호스텔 체크인

차이나타운(도보관광루트 3번)

왓아룬야경보기..

목욜-오전마사지

터미널21,벤자키티공원 룸피니공원

저녁 딸랏롯빠이 야시장

금욜-체크아웃

라차담리 호텔 체크인

수영하고 놀기 쉬기.

짬내서 나와서 근처 구경.

토욜-암파와수산시장

일욜-체크아웃

오전마사지

짜뚜짝+그린 시장

8시쯤 공항으로.

어떤가요?

7 Comments
heeheet 2015.10.20 20:01  
충분하진 않은것같아요
하루4만원조금넘는 돈인데 세끼나누면 만얼마..
맥주는 방콕도 한국국산맥주가격은 해요
게다가 게나 새우음식은 비싸더군요
물론 싼 볶음밥같은건 저렴하지만 양이 적은 편이구요
과일같은거 사드심 돈 쑥쑥나가용.
똘이마루 2015.10.20 23:18  
흠 글쿤요 .
아침은 원래 안먹어서. . .
아무래도 조금 더 잡아야겠네요. .
빅야드 2015.10.20 23:10  
드시는것만이 다가 아닙니다.

구경 좀 하실려면 교통비는 입장권은?
쇼핑은 물론 안하시겠죠?
맛사지도 포기하시고...

컨셉이 그렇다면 맞춰서 할 수 있으나...

씀분 씨푸드 갈거고 술도 한잔하시고 맛사지 받는다면 중간에 돈 떨어져 낭패보실겁니다.
똘이마루 2015.10.20 23:19  
저는 식비만 여쭤본거고. . 마사지비용은 따로 30만원정도 잡고있고요. .
기타 자질구래한거 20만원정도 잡았고. . 식비를 얼마로 예상해야할지 도대체 모르겠어서요. .ㅠ
빅야드 2015.10.21 09:45  
태국 현지인식으로 드시면 끼니당 100밧미만,
하지만 여행객들이 자주가는 씀분이나 유명 식당은 끼니당 인당 500~1000밧 정도..

식대 역시 드시기 나름.
다니엘정 2015.10.21 09:37  
딱 식비로만 하시면 남습니다 한국음식이 6천원이고요 일인분 태국음식은 둘이 먹어도 200바트 안나옴 100바트가 대략 3천원이에요 바다 좋아하시면 파타야도 괜찮습니다
과일도 깍아서 파는거는 20~30바트 싸욤 보통 파인애플 수박 망고 등등
다니엘정 2015.10.21 09:41  
파인애플은 작은게 맛나요 ㅎㅎ
제목