태국입국시 바트현금을 가져가려는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국시 바트현금을 가져가려는데

시워니v 9 7190
금액한도가 얼마정도되나요?

그리고 금액초과됐을시 문제가 어떻게되는지
9 Comments
넥서스 2013.12.08 18:32  
가지고 들어가는건 상관없습니다.그리고 대다수 관광객이 가지고 들어가는건 많아야 300만원 내외라서 아무 문제 없습니다.문제는 한국공항이죠?
설마 그정도 가지고 나오시진 않을거구요?  관광객이시라면요
한국은 미화 만불에 해당하는 돈을 가지고 나갈경우 신고를 해야 합니다.지금은 만오천이든가?
헛갈리네요,암튼  한국이 문제입니다.
앙큼오시 2013.12.08 18:35  
입국하는데 금액한도가.......있던가요?;;;가물가물....
있다하더라도 큰금액일텐데 들고다니실건지......
보통 출국할때 그나라 돈을 일정수치 이상 반출불가하게는 합니다만....
입국할때는 모르겟네요..있다해도 그정도돈이면 카드를 쓸거같네요.
시워니v 2013.12.08 18:51  
음 금액이좀커서요...환율이낮아서 생각보다 좀 많이 바꿨는데 현지통장 개설해서 입금하려고하는데 좀 걱정이네요
락푸켓짱 2013.12.08 20:22  
입국시 한도는 없는걸로 알고있습니다.
한국 출국시 외화는 10,000불 미만으로 알고 있습니다.
바트로하면 30만바트 정도 되겠네요
워크퍼밋 없으면 태국현지 통장 개성하기 조금 힘들수 있습니다.
후회없는사랑 2013.12.08 20:56  
금액이 크다고해도 현찰로 30만바트를 직접 들고가진 않으실것같은데 걱정하지 마셔요.
무상1962 2013.12.08 22:28  
태국 입국시 미화 20000불 이상은 신고대상입니다.

한국에서 출국시 10000불 이상은 신고 대상입니다
시워니v 2013.12.09 03:09  
답변감사합니다 많은도움이되었습니다
nikkimtl 2013.12.09 13:20  
2년전에 현지통장개설 했었는데요...
워크퍼밋없이도 가능했습니다...
은행이름은 기억이나지 않네요...
개설해 놓고 한번도 이용하지 않아서...
500밧 예금되어 있는데....아까비...
시워니v 2013.12.09 21:24  
네에 가능하다고 하네요 카드발급비용 따로들고
어차피가면 워크퍼밋부터 법인까지 다낼거라서 ㅎㅎ
제목