태국에서 한국으로 택배를 보내려고 하는데요:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 택배를 보내려고 하는데요:)

dew312 6 7245
원래는 태국에서 1년정도 살 예정이었는데요
사정이 생겨서 한국으로 돌아가게 됐어요..
1년정도 살 생각으로 사놓은 살림이 꽤 되는데 한국으로 다 가져가야 돼요.....
큼직한 물건을 직접 공항까지 가지고 가기에는 이것저것 어려움이 있잖아요
그래서 택배로 보내고 싶어요...!
전기밥솥,선풍기,인덕션렌지,그릇,접시,빨래바구니
대략 이 정도 한국으로 가지고 가고 싶어요!
EMS 들어보긴 했는데 아는건 전혀 없어요...
인터넷에 검색해봐도 잘 모르겠구요...
최소한 8/9에는 입국해야 돼요
택배 도착 시간은 상관없어요!
자세한 답변 부탁드립니다

6 Comments
락푸켓짱 2013.08.03 14:05  
아까우시겠지만....
그리 고가의 물건이 아니니 주위에 팔고 가시거나
교민 사이트에 파세요
www.hanasia.com

왜냐면 한국으로 보내는 EMS나 일반 항공우편 가격이 너무 비싸기 때문입니다.
저거 한국으로 보내시면 배송비만 해도 최소 20만원 이상은 더 나오겠네요
dew312 2013.08.03 15:11  
답변 감사드립니다.
일주일 밖에 시간이 없는데 팔 수 있을까요...?
20만원 정도는 괜찮긴한데.....
EMS는 어떻게 이용할 수 있는지 또
kg당 얼마나 되는지 알 수 있을까요???
또사네 2013.08.03 14:33  
배보다 배꼽이  더  큽니다 
전달에 태국 ems  할인 프로모션으로 저렴하다 해서 옷 16 킬로 보냈는데 4600 바
나왔습니다

꼭 보내셔야 하면 카고 회사 이용 하셔서 배소 보내기면 저렵합니다
그래도 물류 비용 , 통관 비용 계산하면 다시 한국에서 사는게 더 싸실듯 ..
dew312 2013.08.03 15:17  
답변 감사드립니다.
16kg에 4600BHAT 저는 훨씬 더 나오겟네요:(
카고회사는 뭔지 알 수 있을까요???
락푸켓짱 2013.08.03 18:25  
http://www.thailandpost.co.th/rate-result.php
무게 확인하세요
한꺼번에 붙이는게 아니고,물건 개개당 따로따로 박스포장해서 붙여야하니
배용이 더 많이 들겁니다.
무게도 무게지만 부피에 따라 여러가지 제한이나 할증요금 같은게 붙거나
너무 부피가 크면 EMS로는 않되고 카고로 붙여야 되는 경우도 있습니다.

카고는 가격은 EMS보다 조금 저렴하나
한국 공항 물류센터 까지만 물건을 보내는겁니다.
공항 물류센터에 가서 직접 찾아가야 합니다.
세금을 내야 한다면 통관업무도 진행되야 하구요
님이 직접 하거나 대행사를 끼고 해야 합니다.
친절한아자!씨 2013.08.03 18:35  
그냥 현지에서 파세요...아니면 어려운 현지인에게 기부를...오리엔탈 호텔앞 성당에 가보아요
제목