톤부리마켓에서 랍스타 먹으려다 사기당했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

톤부리마켓에서 랍스타 먹으려다 사기당했어요

까만흑염소 10 848

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

톤부리 마켓에서 해산물을 바로잡아 요리해준데서 큰맘먹고 3500바트주고 바다가재 주문했어요. 제가 앞에서 서성이니까 계속 말걸더라구요 ㅠㅠ 그사이 니 랍스터 여깃다고 보여주고 10분 얼음에 넣어놔야한다고 하더니 10분도 안되서 갑자기 제 랍스터가 찜통에 들어갓데요 손질하는것도 못봣는데!!

돈내자마자 안보이게 주방으로 스르륵 가서 아이스 박스로 넣을때부터 이상했는데 ㅠㅠ

산것에 반에반도 안되는 랍스터가 나왓어요. 세상 이렇게 질긴 랍스터 요리 처음먹어봐요 ㅠㅠ 한국에서도 서양 나라에서도 랍스터 회부터 여러 요리 먹어봣는데 이런적 처음이에요.... 원래 태국 랍스터가 질기고 맛이 이런건가요???

눈뜨고 코베인 느낌이에요.

톤부리마켓 아래 다녀온곳 사진 첨부합니다.

10 Comments
까만흑염소 2023.12.20 16:11  

까만흑염소 2023.12.20 16:12  
사진 올린게 문제가 된다면 알려주세요~
까만흑염소 2023.12.20 16:18  

필리핀 2023.12.21 05:45  
전형적인 바꿔치기 수법이네요.
우리나라도 곳곳의 수산시장에서 자주 벌어졌죠ㅠㅠ
까만흑염소 2023.12.21 20:24  
[@필리핀] 그죠 ㅠㅠ 완전 이상하죠 ㅠㅠ
산도적놈1 2023.12.21 14:53  
그런데까지 가서 사기를 당하셨다니 황당하시겠습니다.
선불을 받고 사기를 치는 집이 있다니, 그자리에서 열나게 따져도 불리한 입장이었을 것 같습니다..
이런 경우를 당한 태국 사람들도 음식 사진과 영수증을 함께 올려서 피해를 호소하는 사람들이 가끔 나옵니다.
이슈가 터지면 돌려 받고,  묻히면 끝나는 정도로 소셜미디어에 올립니다.

태국은 선불 내는 곳은 화장실 오줌 싸기 전 화장실 앞 밖에 없다고 봐도 될 정도로 후불 지급이 생활화 되어있습니다.
선불 달라는 집 있으면 피하시길 권장드립니다
까만흑염소 2023.12.21 20:27  
[@산도적놈1] 선불 달라고할때 이상하긴했는데... ㅠㅠ 태국사람도 당하는 사기를 외국인이 피하기는 어렵겠죠 ㅠㅠ... 처음부터 영수증도 안주는거 있죠 ㅠㅠ
제돈내고ㅠ배움을 얻었다 생각하려구요...

선불은 피하겠습니다 ㅠㅠ
역마살아저씨 2023.12.21 18:25  
타이거 새우 드신 듯
까만흑염소 2023.12.21 20:27  
[@역마살아저씨] 증말로 그럴수도 있겟어요ㅋㅋㅋㅋ 타이거새우 비싸게 먹엇네요 ㅋㅋㅋ
역마살아저씨 2023.12.21 21:03  
[@까만흑염소] 사이즈 큰 건 랍스터 작은 거랑 비슷합니다. 외국인 상대로  가끔 있는 사기에요.
제목